Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Европе трезво оценили возможности РФ в противостоянии с НАТО и опечалились

Военный политолог Андрей Кошкин назвал здравой оценкой доклад аналитиков государственного Шведского агентства оборонных исследований (FOI), сравнивших боевые возможности России и НАТО на севере Европы.
Специалисты из Швеции пришли к выводу, что в случае полномасштабного военного конфликта с РФ у Североатлантического альянса нет никаких шансов. Причина такого положения вещей заключается в том, что у Запада банально не хватит времени на подготовку обороны, из-за отдаленности главной силы НАТО – США. Американцам, по мнению аналитиков FOI, понадобится не менее двух месяцев для того, чтобы перебросить в Скандинавию сухопутные подразделения, которые выступили бы против российской армии. И данное обстоятельство не может их не печалить.  
Руководство РФ неоднократно заявляло о том, что не вынашивает планов нападения на какую-либо страну, и модернизация Вооруженных сил страны осуществляется исключительно с целью повышения обороноспособности. Тем не менее даже такие «агрессивные» доклады могут играть на руку Москве, считает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.
Выступая в эфире радио Sputnik, специалист обратил внимание на то, что разговоры о превосходстве России над НАТО на Западе велись и ранее. Однако практически всегда они заглушались местными пропагандистами, утверждавшими, что ВС РФ не в состоянии сдержать мощь «коалиционных сил, которые объединяет Североатлантический альянс».
«Но на сегодняшний день все больше здравых выступлений. Просчитав возможности, все прекрасно понимают, что Европа может не только лишиться военного преимущества, но и поступиться своими территориями в случае реального военного конфликта между Западом и РФ», – заявил Кошкин.
Таким образом, понимая, что реальной защиты от США ждать не приходится, Европа не станет провоцировать конфликт с РФ. И именно такие заявления, как сделали аналитики FOI, должны лежать в основе осмысления текущей ситуации, подвел итог специалист.
Ранее американский журнал Forbes писал о том, что НАТО якобы может уничтожить тысячи российских танков при помощи тактики Assault Breaker. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

314

Похожие новости
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 16:00
22 апреля 2021, 05:00
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 08:40
22 апреля 2021, 20:00

Новости партнеров