Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Европе не хотят «ядерного зонтика», который могут принести США

Член центрального комитета правящей в Греции партии СИРИЗА Панос Тригазис раскритиковал политику, проводимую американским президентом Дональдом Трампом, которая поставила под угрозу не только Европу, но и все человечество.
В Европе заявили, что политика Соединенных Штатов и главы американского государства Дональда Трампа, направленная на разрыв важнейших международных соглашений, открыто демонстрирует безответственность за будущее всего человечества. По словам представителя центрального комитета правящей в Греции партии СИРИЗА Паноса Тригазиса, европейские страны не хотят новой холодной войны, которую так упорно пытаются развязать США, прикрывая свои истинные мотивы ситуацией на Украине. К тому же Вашингтон в одностороннем порядке прекратил свое участие в Парижском соглашении по климату в 2017 году и Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в текущем году.
В интервью информационному агентству РИА Новости политик подчеркнул, что в ситуации с ДРСМД он разделяет позицию российской стороны, которая в нынешних обстоятельствах вынуждена реагировать на необдуманные действия американских коллег. Тригазис также отметил, что решения, принимаемые в Белом доме, являются проявлением откровенного лицемерия.
«Как может быть возможно, что он (президент Соединенных Штатов Дональд Трамп — прим. ред.) хочет уничтожить ядерное оружие на Корейском полуострове и отказывается от соглашения, которое уничтожает ядерное оружие в Европе? Горе нам, если господин Трамп и Соединенные Штаты вернутся в Европу, чтобы принести нам так называемый «ядерный зонтик». Мы не хотим никакого «ядерного зонтика», — подчеркнул собеседник агентства, выразив обеспокоенность сложившейся на сегодняшний день международной политической ситуацией.
Ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев назвал решение Вашингтона приостановить свое участие в ДРСМД «еще одним шагом к разрушению мира». По его словам, подобные действия могут привести к разрушению фундамента международного контроля над вооружением. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

230

Похожие новости
25 марта 2019, 13:20
26 марта 2019, 01:00
23 марта 2019, 16:40
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20

Новости партнеров