Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«В этой сфере Россия — мировой лидер»: Коротченко о заявлении Жириновского насчет С-700

Депутат Государственной думы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский снова оказался в центре внимания прессы. На этот раз он «раскрыл» военную тайну, заявив, что Россия обладает системами ПВО С-600, С-700, которые перекроют всю планету.
Корреспондент iReactor попросил прокомментировать данное громкое заявление Жириновского российского военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона», члена Общественного совета при Министерстве обороны России и полковника запаса Коротченко Игоря Юрьевича.
«Владимир Вольфович славится как эпатажный человек. Это заявление он сделал как политик в ответ на учения НАТО и усиливающееся давление в виде очередного введения пакета экономических санкций против России.
В практическом плане могу сказать, что в России в настоящее время завершается разработка С-500. Основные элементы системы уже изготовлены, и в ближайшее время будут проведены испытания на полигоне. Будет организовано тестирование на предмет соответствия тактико-техническим требованиям Минобороны России, после чего будет принято решение о серийном производстве.
Отличительной особенностью С-500 является возможность уничтожать цели не только в воздухе, но и в ближнем космосе. В частности, возможен ракетный перехват на высотах до 300 километров над поверхностью Земли. В ближнем космосе С-500 сможет уничтожать цели методом прямого кинетического перехвата атакующих головных частей межконтинентальных баллистических ракет. Поэтому система обладает возможностями как ПВО, так и стратегической противоракетной обороны.
За счет мобильности С-500 будет быстро переброшена воздушным и железнодорожным транспортом на любое угрожающее направление. Соответственно, С-500 станет основным элементом огневой подсистемы, создающейся в России системы воздушно-космической обороны. Это реальность сегодняшнего дня.
Создается С-500 концерном «Алмаз Антей», который является ведущим обронено-промышленным холдингом, который входит в 10 лучших военно-промышленных компаний мира. Мы обладаем уникальным набором компетенций в области разработки систем ПВО ПРО еще со времен Сталина. И мы не утратили, а наоборот усилили свои компетенции. В этой сфере сегодня Россия является мировым лидером.
Что касается С-600 и С-700 — это высказывания политика, который борется за электорат, анонсируя возможности оборонной промышленности. Это элемент политической борьбы, но в практическом плане то, что у нас сегодня есть, — это С-500», — отметил Коротченко.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

229

Похожие новости
17 ноября 2018, 15:20
18 ноября 2018, 13:20
17 ноября 2018, 23:40
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 10:40
17 ноября 2018, 15:20

Новости партнеров