Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ЕС рассказали о ценности для США захваченного российского комплекса «Панцирь-С1»

Российский ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который был захвачен американскими военнослужащими в Ливии, представляет для США большую ценность.
К такому выводу пришли журналисты европейского информационного интернет-портала Wirtualna Polska. Авторы материала подробно рассказали, для чего Вашингтону этот экземпляр отечественного ВПК, а также объяснил, каким образом американские эксперты используют его в своих целях.
Напомним, что ранее СМИ сообщили, что оперативная группа ВС США, находившаяся в Ливии, захватила ЗРПК «Панцирь-С1», принадлежавший армии ОАЭ. По официальной версии, озвученной Вашингтоном, боевая машина была присвоена американскими военнослужащими, чтобы она не попала в руки к террористическим группировкам.
Обозреватель Wirtualna Polska Лукаш Михалик уверен, что США осуществили операцию по захвату военной техники, разработанной в России, чтобы использовать ее в своих целях. Американские специалисты планируют подробно изучить ЗРПК, а также выяснить, каким образом он осуществляет преследование и уничтожение летающих целей.
Михалик заметил, что «Панцирь-С1» представляет большую ценность для США, поскольку Вашингтон значительно отстает от России в разработке зенитных установок различного класса и назначения. На вооружении российской армии стоят системы «Тунгуска» и «Панцирь-С1», которые способны осуществлять воздушное прикрытие отдельных военных групп от неожиданного нападения авиации противника. Главным достоинством этого вооружения является его мобильность, а также возможность обстреливать вражеские объекты одновременно ракетами и крупнокалиберными скорострельными пушками.
Журналист из ЕС напомнил, что на данный момент США не обладают аналогичным вооружением, способным оказывать поддержку отдельным частям во время похода. Американские сухопутные войска используют для этих целей устаревший ракетный комплекс М1097 «Авенджер», который значительно уступает российскому «Панцирю».
«Поэтому у самоходных артиллерийских систем, разработанных в западных странах в период холодной войны, до сих пор нет современных аналогов. В связи с этим США считают действующий «Панцирь-С1» ценным трофеем, технологии которого можно использовать при разработке подобных установок», — резюмировал Лукаш Михалик.
Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, какое влияние на имидж разработанного в РФ вооружения оказало уничтожение американской бомбы в небе над Сирией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

306

Похожие новости
07 марта 2021, 19:00
07 марта 2021, 19:00
07 марта 2021, 19:00
07 марта 2021, 11:20
08 марта 2021, 06:40
08 марта 2021, 01:00

Новости партнеров