Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Донбассе рассказали о резком изменении настроения ВСУ после жесткого заявления из РФ

Военнослужащие Донецкой и Луганской народных республик рассчитывают на то, что Вооруженные силы Украины откажутся от идеи масштабного наступления на Донбасс. Об этом рассказал военный эксперт Александр Жилин.
В 2021 году на юго-востоке Украины произошло резкое обострение ситуации. Киев в нарушение Минских соглашений перебросил к линии соприкосновения в Донбассе тяжелую военную технику, а также значительно увеличил численность своего воинского контингента. Тем самым он дал понять, что в любой момент готов попытаться реализовать силовой сценарий урегулирования конфликта, на чем настаивали некоторые украинские эксперты.
Подобная активность уже привела к росту потерь с обеих сторон. При этом уже был зафиксирован и факт гибели среди мирного населения. Согласно поступившей из Донецка информации, действия ударного дрона ВСУ привели к тому, что скончался пятилетний ребенок. В России мириться с провокациями Киева отказались, и официальные лица прямо заявили о готовности ВС РФ прийти на выручку жителям народных республик в случае начала полномасштабных боевых действий. Как отметил в интервью изданию «Украина.ру» военный эксперт Александр Жилин, данный посыл отрезвил украинских бойцов.
«Мой одноклассник находится в рядах ополчения. Я сегодня, готовясь к нашему интервью, звонил ему и говорю: «Как у вас обстановка?» – «Они (ВСУ. – Ред.) немножко хвост прижали, потому что прошла информация, что Россия вступится, и эта информация там уже распространена, и сразу пыл угасает», – привел слова приятеля специалист.
Текущая ситуация в Донбассе напоминает историю, произошедшую в августе 2008 года. Тогда страны Запада пообещали президенту Грузии Михаилу Саакашвили военную помощь в случае удара по российским миротворцам в Цхинвале. Однако развязанный экс-главой Одесской области конфликт едва не завершился капитуляцией Тбилиси. Сегодня к войне с РФ подталкивают Украину, реальную поддержку которой также оказывать никто не собирается.
Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, зачем Вашингтон довел ситуацию на Украине до состояния военного кризиса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

907

Похожие новости
10 мая 2021, 06:00
10 мая 2021, 21:00
10 мая 2021, 21:20
10 мая 2021, 21:00
09 мая 2021, 18:40
10 мая 2021, 02:20

Новости партнеров