Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ДНР захватили ноутбук ВСУ с подробными данными о целях ударов "Точкой-У"

Фото: НМ ДНР
Народная милиция ДНР захватила принадлежащий украинским военным ноутбук, в котором находились сведения по наступательной операции, запланированной ВСУ. Среди прочего, там были данные о целях для ударов с помощью ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сегодня сообщил официальный представить НМ ДНР.
Напомним, сегодня днем Донецк подвергся удару из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Уже установлено, что обстрел города производился националистами 19-й ракетной бригады ВСУ с северо-западного направления, из окрестностей населенного пункта Красноармейск, оккупированного украинскими националистами.
Как пояснили в НМ ДНР, силам ПВО республики удалось поразить выпущенную ракету в воздухе, но часть поражающих элементов с кассетной боевой частью (которые, кстати, запрещены), упали в центре Донецка. Среди мирных жителей имеются погибшие и раненые.
Также сообщается, что в распоряжение Народной милиции ДНР попал находившийся на командном пункте одного из разгромленных соединений ВСУ ноутбук, в котором содержится большой объем важной информации, в том числе, информация об объектах, подлежащих уничтожению при наступлении ВСУ. 
Фото: НМ ДНР
«Особый интерес представляет доклад начальника артиллерии объединенного командного операции объединенных сил ВСУ, в котором украинскому командованию предлагались объекты для нанесения ракетных ударов с началом наступательной операции киевской армии. Для ударов тактическим ракетным комплексом «Точка У» в центре столицы нашей Республики были спланированы Дом правительства, радиотелевизионный передающий центр и Республиканский военкомат. И как показали трагические события сегодняшнего дня, враг не отказался от своих преступных планов», - сообщили в НМ ДНР.

Подпишитесь на нас Вконтакте

427

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров