Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
22 сентября 2018, 07:00
22 сентября 2018, 12:20
22 сентября 2018, 09:40
22 сентября 2018, 09:40
22 сентября 2018, 01:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В ДНР рассказали про американские REMBASS II

Украинские силовики в ходе боя в Донбассе применили американские автоматизированные системы наземных разведывательно-сигнализационных приборов REMBASS II, рассказал начальник пресс-службы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов. По его словам, эти средства украинские военные использовали в ходе обстрела поселка Зайцево вечером в пятницу 15 июня.
«Вечером украинские силовики в очередной раз обстреляли населенный пункт Зайцево. Важно отметить, что во время данного обстрела украинскими боевиками проводились испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры REMBASS II, который позволяет распознать фигуру человека на расстоянии до 75 метров, вооружение и военную технику до 350 метров», — пояснил военный.
В результате данного обстрела была ранена мирная жительница 1937 года рождения.
Отметим, что разведывательно-сигнализационная аппаратура REMBASS II была принята на вооружение армией США в конце 90-х годов. Система предназначена для быстрого и надежного обнаружения скрытно передвигающегося объекта и определения его местоположения.
Ранее официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко в рамках брифинга сообщил, что к линии соприкосновения в Донбассе прибыли американские инструкторы для проведения занятий с украинскими военными, передает ФАН.
Согласно данным военного ведомства республики, западные наставники приехали в этот район для организации и проведения занятий по военной медицине и подготовки снайперских пар для солдат ВСУ. Марочко также предупредил, что очередные попытки киевских властей решить конфликт силовым методом приведут к многочисленным жертвам.
«Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня», — подчеркнул военный.
В тот же день советник главы ДНР Александр Казаков сообщил, что ВСУ активно стягивает к линии разграничения военную технику и солдат, явно готовясь к активным наступательным действиям на юго-востоке Украины.
«Я вчера разговаривал с дамой, которая вернулась из Артемовска. Она говорит, что там проехать по дорогам нельзя. Дороги в городе заполнены бронетехникой, солдаты спят под зданиями, потому что их негде разместить», — сказал военный.
По его словам, согнать военную технику, требующую заправки и обслуживания, солдат, которым нужно платить жалование и предоставлять ночлег, требует огромных средств.
В этой связи советник главы ДНР выразил уверенность в том, что украинские власти, которые тратят такие деньги, не собираются отступать.
Военный добавил, что с учетом сложившейся политической ситуации организация военного вторжения украинских силовиков в Донбассе будет выгодна как Киеву, так и США. В тот же день в зоне проведения силовой операции в Донбассе совершил вынужденную посадку легкомоторный самолет Х-32 «Бекас». Пилотов транспортного средства задержали силовики ВСУ.
Как сообщили в пресс-центре операции объединенных сил (ООС), летательный аппарат заметили в 6:30 утра на подконтрольной Киеву территории — в районе населенного пункта Раздолье. Об этом сотрудники Нацгвардии сообщили в управление противовоздушной обороны, передает НСН.
Накануне Госдепартамент США обвинил Россию в предупредительной стрельбе в районе, подконтрольном специальной мониторинговой миссии (СММ) организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт в своем твиттере.
Представитель американского внешнеполитического ведомства разместила в соцсети отчет СММ ОБСЕ о том, что наблюдатели миссии встретили людей, стрелявших в районе населенного пункта Пикузы. Подчеркивается, что речь в данном случае шла о выстрелах в воздух, которые, вероятно, были предупредительными.
«Я вижу отчеты о том, что подчиненные России военные использовали оружие, чтобы угрожать невооруженным наблюдателям ОБСЕ на Украине», — отметила дипломат.
Она также призвала российскую сторону прекратить такое «заслуживающее осуждения» поведение. Однако при этом Науэрт не привела никаких доказательств того, что стрелки были связаны именно с российской армией.
Москва при этом неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы на Украине завершился политический и экономический кризис.
Двумя днями ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что, согласно линии разграничения от 19 сентября 2014 года, Донецкая фильтровальная станция (ДФС) должна быть подконтрольна украинской стороне. Она также заявила, что за обстрелы ДФС ответственны ополченцы Донбасса.

Подпишитесь на нас Вконтакте

380

Похожие новости
22 сентября 2018, 12:20
20 сентября 2018, 13:40
21 сентября 2018, 00:40
20 сентября 2018, 22:00
20 сентября 2018, 16:20
21 сентября 2018, 19:40

Новости партнеров