Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Дейр-эз-Зоре правительственные силы вытеснили боевиков ИГИЛ из трёх городских кварталов

В Сирии продолжается зачистка Дейр-эз-Зора, одного из крупнейших городов страны, от террористов ИГИЛ*. Сегодня стало известно, что спецназ САА вытеснил боевиков ещё из трёх кварталов города. Успеха удалось добиться в районе Аль-Хамедия, который уже почти полностью находится под контролем правительственных сил.
Сегодняшнее наступление стало прямым результатом вчерашней успешно проведённой крупномасштабной операции. Под прикрытием разбушевавшейся песчаной бури спецназу удалось полностью зачистить от террористов район Аль-Орфи, укрепиться в промышленных кварталах, а также расширить зону контроля вокруг стадиона. В результате боевики повсеместно отступали и не успели организовать надёжную оборону, чем и воспользовалось командование САА.
В настоящее время оставшиеся банды террористов засели в двух центральных районах Дейр-эз-Зора. Однако они окружены и полностью отрезаны от основных сил, поэтому испытывают острый дефицит в личном составе и боеприпасах. Уже не надеясь на победу многие террористы сдаются, либо пытаются покинуть город под видом беженцев.
* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

87

Похожие новости
17 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 12:20
18 ноября 2017, 12:20
18 ноября 2017, 06:20
17 ноября 2017, 20:20
17 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров