Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Черное море вошли военные корабли США

Флагманский корабль Шестого флота США «Маунт Уитни», базирующийся в Средиземном море, вошел в Черное море для участия в украино-американских военных учениях «Морской бриз».
«Мы с нетерпением ждем совместных учений с союзниками по НАТО и партнерами для обеспечения мира и экономической стабильности. Присутствие USS Mount Whitney подтверждает их приверженности морской безопасности», — говорится в заявлении Шестого флота.
Днем ранее сообщалось, что в Черное море также для участия в учениях вошел американский ракетный эсминец Porter.
«Украино-американские учения «Морской бриз — 2018», которые начинаются на следующей неделе, станут экзаменом на способность нашего морского командования взаимодействовать с лучшими флотами мира и на умение управлять многонациональным соединением», — рассказало Минобороны Украины.
Двумя неделями ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что американские власти наращивают поставки вооружений Украине и Грузии.
«Мы оказываем военную помощь Украине и Грузии, которым Россия недавно угрожала применением военной силы. Мы наращиваем поставки им военных средств, необходимых для самообороны», — сказал дипломат в ходе выступления на слушаниях в сенате.
Он отметил, что американское руководство оказывает помощь обоим государствам, чтобы улучшить их оборонительные возможности.
За неделю до этого украинский министр обороны Степан Полторак в ходе выступления на заседании кабинета министров сообщил, что Украина купит у США противоракетные системы Patriot за $4 млрд, чтобы «закрыть» границу с Россией.
Впрочем, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил, что США не продадут Киеву данное вооружение, передает НСН.
«Я восхищен тем, что они эти комплексы собираются покупать за счет средств по пресечению контрабанды. Это же какая у них контрабанда через границу, если они способны купить на эти средства пять ракетных комплексов ПВО Patriot — чрезвычайно дорогущих систем. Это просто смешно. Но тут дело в другом. Не то, что Украине, даже Турции американцы не продали комплекс Patriot. В итоге завершилось тем, что турки закупают наши ЗРК С-400. Ожидать, что американцы продадут им этот комплекс, нет никаких оснований. Американцы — не идиоты, и этим дуракам, ворам и негодяям комплексы передавать не будут», — убежден эксперт.
Тремя днями ранее начальник пресс-службы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал, что украинские силовики в ходе боя в Донбассе применили американские автоматизированные системы наземных разведывательно-сигнализационных приборов REMBASS II.
«Вечером украинские силовики в очередной раз обстреляли населенный пункт Зайцево. Важно отметить, что во время данного обстрела украинскими боевиками проводились испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры REMBASS II, который позволяет распознать фигуру человека на расстоянии до 75 метров, вооружение и военную технику до 350 метров», — пояснил военный.
В тот же день официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко в рамках брифинга сообщил, что к линии соприкосновения в Донбассе прибыли американские инструкторы для проведения занятий с украинскими военными, передает ФАН.
Согласно данным военного ведомства республики, западные наставники приехали в этот район для организации и проведения занятий по военной медицине и подготовки снайперских пар для солдат ВСУ.
Марочко также предупредил, что очередные попытки киевских властей решить конфликт силовым методом приведут к многочисленным жертвам. В начале июня сообщалось, что в международный аэропорт Львова прибыли пять американских военных самолетов — воздушных топливозаправщиков КС-135 Stratotanker ВВС США. Они доставили на Украину около 150 человек персонала.
Машины обслуживали американские бомбардировщики, участвующие в учениях, которые проходят с 4 по 16 июня. Как указывало американское военное ведомство, размещение данной техники на Украине является частью стратегии США по защите своих союзников в Европе и улучшения военного взаимодействия между странами — членами НАТО и партнерами Альянса.
В мае конгресс США поддержал выделение Украине $250 млн военной помощи. Средства будут предоставлены Киеву в 2019 году, сумма включает затраты на поставки «оборонительных вооружений».

Подпишитесь на нас Вконтакте

148

Похожие новости
22 сентября 2018, 23:20
23 сентября 2018, 10:20
22 сентября 2018, 18:00
22 сентября 2018, 15:00
22 сентября 2018, 09:40
22 сентября 2018, 06:40

Новости партнеров