Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В чем уникальность одной из самых мощных снайперских винтовок

Фото из открытых источников
Одной из самых мощных в мире является российская армейская крупнокалиберная снайперская винтовка (АСВК) «Корд». В издании iReactor решили выяснить, в чем главные особенности этого вида оружия. 
Разработки начались в 1996 году на заводе имени В.А. Дегтярева. Первая опытная серия, получившая название СВН-98, была представлена уже через два года. Именно на ее основе вскоре и бала разработана крупнокалиберная снайперская винтовка (КСВК). По прошествии еще нескольких лет был создан еще более совершенный образец, который и получил название АСВК. Этот вариант был запущен в крупносерийное производство.
Винтовка смогла доказать свою очень высокую эффективность, в том числе при дальности стрельбы на расстояние более 1,5 километров. Она способна пробивать не только любые из существующих сейчас бронежилеты, но эффективна и против легкобронированной техники. Замеры показали, что она достаточно легко пробивает стальной лист толщиной в 15 мм. 
Обусловлена такая эффективность винтовки удачным сочетанием целого ряда характеристик. Это и удлиненный ствол, и специальные крупнокалиберные боеприпасы, и особая компоновка булл-пап. Нельзя не отметить и высокий уровень эргономики этой винтовки. Что же касается недостатков, то здесь можно отметить лишь ее большой вес (12,5 кг), что, впрочем, характерно для всего оружия этого класса. 
Существует и модификация – АСВК-М, которая, по сравнению с предшественником, вес уже имеет меньший – немногим более 10 кг. Кстати, этот показатель является рекордным среди всех крупнокалиберных снайперских винтовок в мире. Кроме того, улучшения коснулись и других характеристик. Так, в частности, ресурс винтовки был увеличен с 3 тысяч выстрелов до 4,5 тысяч. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

239

Похожие новости
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 17:00
20 января 2022, 16:20
20 января 2022, 12:20
21 января 2022, 01:40
20 января 2022, 20:00

Новости партнеров