Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В битве за Дейр-эз-Зор героически погиб вагнеровец Владислав Краснолуцкий

Фото из открытых источников
Как передают СМИ, силы сирийской арабской армии продолжают успешно зачищать пригороды Дейр-эз-Зора и ближайшие территории от боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»*. В настоящий момент САА при участии российских бойцов ЧВК Вагнера вытесняют оставшихся исламистов с острова Хавиджа: правительственные войска предложили террористам сдаться, однако пока члены террористической группировки предпочитают вступать в бой.
Тем не менее, остров Хавиджа почти полностью освобожден от ИГ* – в ближайшие дни последние уцелевшие террористы будут ликвидированы, уверяют в САА. Военным правительственной армии и помогающим им опытным российским бойцам ЧВК Вагнера удалось захватить склад вооружения «Исламского государства» и несколько бронированных автомобилей, которые исламисты планировали использовать в качестве «шахид-мобилей». В некоторых районах острова все еще происходят столкновения – террористы пока не собираются сдаваться.
В настоящий момент большая часть провинции Дейр-эз-Зор освобождена от исламистов. Главным оплотом ИГ остался граничащий с Ираком город Абу-Камаль – именно туда стягивают основные силы бойцы САА и опытные профессионалы ЧВК Вагнера. Тем не менее, на пути продвижения к населенному пункту исламисты вступают в ожесточенную борьбу, в ходе которой жертвы наблюдаются с обеих сторон.
Так, стало известно, что в районе боевых действий погиб россиянин Владислав Краснолуцкий, который ранее служил в ВДВ, - сообщает Воронежский портал «Новости Воронежа». Точных данных о том, где именно пал боец ЧВК Вагнера, нет, однако сослуживцы сообщают, что случилось это месяц назад в Дейр-эз-Зоре. Недавно также приходили новости о том, что в начале ноября погиб и другой боец частной военной компании Сергей Карпунин, уроженец Оренбурга. Оба мужчины отправились в Сирию воевать с международным терроризмом и в боевых действиях проявили себя как герои. Как выразились сослуживцы павших бойцов, «героями не рождаются – ими становятся».
Действительно, стоит признать, что ни одна война с террором не обходится без жертв. Терпящие бедствие в арабской республике боевики ИГ, под контролем которых остается около 3% страны, бьются с правительственными войсками и российскими бойцами ЧВК Вагнера из последних сил. Однако, несмотря на жертвы, эксперты уверены, что в самое ближайшее время под контроль Дамаска попадет и Абу-Камаль, и оставшиеся сирийские земли. Вклад каждого российского героя-добровольца, сражающегося с ИГ, не останется незамеченным – решающую роль ЧВК в сражениях против исламистов уже сейчас признают сирийские военные.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

433

Похожие новости
09 ноября 2017, 11:40
14 ноября 2017, 09:40
11 ноября 2017, 09:40
11 ноября 2017, 10:20
08 ноября 2017, 15:00
09 ноября 2017, 19:40

Новости партнеров