Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В белорусском Минобороны сообщили, что военные РБ научились психологическому воздействию на диверсантов

Фото из открытых источников
Бойцы мотострелкового подразделения отработали действия по борьбе с диверсантами и разведчиками условного противника в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Как пишет информационный портал "НьюИнформ", об этом сообщили официальные представители Министерства обороны Республики Беларусь.
Военнослужащие шестой отдельной гвардейской механизированной бригады продолжают проводить специальные тренировки в рамках маневров на белорусском полигоне "Гожский". Бойцы, в частности, отрабатывают действия, позволяющие максимально эффективно бороться с разведчиками и диверсантами противника. Подразделение получает поддержку со стороны бронетанковых войск и реактивной артиллерии.
"В процессе розыгрыша военнослужащие самоходно-артиллерийского подразделения отработали такой метод воздействия, как залистовывание местности, где укрывался условный противник", — сообщили официальные представители белорусского военного ведомства.
В Минобороны Белоруссии объяснили, что залистовывание местности — психологическое воздействие, осуществляемое в рамках информационного противостояния. С применением артиллерии или авиации над территорией противника производится распространение буклетов с информацией контрпропагандистского характера.

Подпишитесь на нас Вконтакте

291

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров