Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Арктической зоне России появятся станции предупреждения о ракетном нападении

Фото из открытых источников
Россия развернет две новые станции предупреждения о ракетном ударе в Арктической зоне. Новые РЛС, как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальных представителей Министерства обороны Российской Федерации, появятся в Мурманской области и Республике Коми.
"Ведутся работы по разворачиванию новых станций радиолокации, необходимых для усовершенствования системы предупреждения о ракетной атаке. Новые объекты появятся на севере европейской части страны, в Республике Коми и Мурманской области. Планируется, что работы по созданию новых станций предупреждения будут завершены в 2022 году", — говорится в пресс-релизе Минобороны.
Речь идет о первых на Крайнем Севере станциях предупреждения о ракетном нападении. По словам начальника Минобороны Сергея Шойгу, строительство военных объектов стратегического назначения в Крыму и Арктике — это одна из приоритетных на сегодняшний день задач для укрепления обороноспособности России.
Сейчас в России на боевом дежурстве используются радиолокационные станции нового поколения "Воронеж". Системы предупреждения о ракетном ударе расположены на территории Калининградской и Ленинградской областей, а также в Краснодарском крае, Оренбургской области, Иркутской области, Алтайском и Красноярском краях.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
22 октября 2019, 01:40
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 20:20
21 октября 2019, 14:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40

Новости партнеров