Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В апреле в российской армии проведут 4048 учений различного масштаба

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил (ВС) России в органах военного управления, соединениях и воинских частях ведутся контрольные проверки. В течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы. Об этом 13 апреля сообщает Минобороны России.
Учения проходят во всех военных округах и Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. В проверках участвуют все виды и рода войск ВС России.
В частности, в рамках контрольной проверки под руководством комиссии Генштаба ВС РФ по учебной тревоге подняты миротворческие подразделения Восточного военного округа (ВВО) в Приморье. Военные принимают участие в масштабных учениях на новейших БТР-82АМ, которые недавно поступили на вооружение этих подразделений.
В тактических учениях в общей сложности будет задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники. К маневрам привлечено более 4000 военных танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений, а также подразделения инженерных войск, ПВО, войск РХБ защиты, а также подразделения радиоэлектронной борьбы.
Во время учений в Новосибирской области военнослужащие подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) уничтожили превосходящие силы противника. Военные преодолели огненно-штурмовую полосу с разного рода препятствиями и имитацией огневого воздействия условного противника.
Тактико-специальные учения проходили в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В них участвовало свыше 300 военных и около 30 единиц военной техники.
В свою очередь, подразделения реактивной и ствольной артиллерии ЦВО на учениях выполнили свыше 20 огневых задач на полигоне под челябинском. Расчеты реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских установок «Акация» и буксируемых гаубиц «Мста-Б» отработали уничтожение командных пунктов, узлов связи, живой силы и огневых средств условного противника.
В маневрах приняли участие более 500 военных и около 100 единиц вооружения и военной техники.
В ходе контрольной проверки за зимний период обучения экипажи оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совершили перебазирование на оперативные аэродромы для выполнения совместных задач с морской авиацией Черноморского флота (ЧФ) .
В контрольной проверке войск ЮВО участвуют войска всех объединений округа, в том числе ЧФ и Каспийской флотилии. Она направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений.
Контрольная проверка боевой подготовки войск и сил Северного флота, в том числе личного состава бригады морской пехоты, за зимний период обучения включала в себя батальонное тактическое учение. Оно прошло в районе озера Сантаярви в Печенгском районе Мурманской области. В маневре участвовало более 500 военных и 50 единиц боевой техники. Основной упор был сделан на отработку тактики ведения маневренной обороны в условиях Крайнего Севера и Арктики.
В Тверской области на базе соединения военно-транспортной авиации проведены командирские полеты с участием руководящего состава военно-транспортной авиации. В ходе них в дневное и ночное время суток экипажи отработали основные и наиболее сложные элементы летной подготовки. Полеты проходили в сложных метеорологических условиях при сильном боковом ветре. Всего в полетах было задействовано свыше 10 самолетов Ил-76.
В Московской области на полигоне Алабино и Головеньки свыше 3 тыс. танкистов гвардейской танковой армии ЗВО приступили к контрольным стрельбам из всего вооружения танка по итогам зимнего периода обучения. Танкисты Кантемировской и Таманской дивизий провели боевые стрельбы штатным снарядом из 125-миллиметровых пушек танков Т-80 и Т-72Б3 по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия и расчеты РПГ условного противника. Кроме того, танкисты вели фланговую стрельбу в движении, которая является сложнейшим элементом огневой подготовки. В боевых стрельбах было задействовано свыше 600 единиц вооружения и военной техники.
Как сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве, Минобороны начало готовить расчеты для самой мощной зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В ближайшее время завершат обучение представители всех специальностей, которые необходимы для работы комплекса. Из них сформируют подразделения для эксплуатации техники.

Подпишитесь на нас Вконтакте


188

Похожие новости
02 августа 2021, 15:20
02 августа 2021, 23:00
03 августа 2021, 16:20
02 августа 2021, 15:40
03 августа 2021, 21:40
03 августа 2021, 06:40

Новости партнеров