Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Уводи войска: пранкеры разыграли Полторака

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что стал мишенью розыгрыша двух российских пранкеров — Вована и Лексуса. По словам Полторака, в ночь на воскресенье, 2 сентября, пранкеры позвонили ему, «сфабриковав голоса известных людей», и требовали признать ответственность вооруженных сил Украины за «последние события в Донбассе».
Украинский министр заявил, что он «сразу же разоблачил» телефонных хулиганов и отправил их «в известном направлении на понятном для них языке». Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины.
Пранкеры Вован и Лексус признают, что жертвой их розыгрыша стал Степан Полторак. Тем не менее, их версия отличается от «героической легенды» военного чиновника. Алексей «Лексус» Столяров заявил в разговоре с ФАН, что они говорили с Полтораком по телефону около 11 минут от лица президента Украины Петра Порошенко.
Пранкеры сделали нарезку высказываний Петра Порошенко из его прошлых разговоров с Полтораком, сделанных на повышенных тонах в резкой форме. По словам Лексуса, они продолжали ставить эти фразы в разных комбинациях по кругу, а Полторак оправдывался. Вован и Лексус обещают, что вскоре запись разговора псевдо-Порошенко и настоящего министра будет опубликована.
В разговоре с RT Лексус заявил, что они отыгрывали возвращение Порошенко из Соединенных Штатов Америки. Нарезанные фразы украинского главы касались вопросом нацбезопасности Украины, силовой операции в Донбассе и тяжелых вооружений возле линии соприкосновения. По словам пранкера, от лица Порошенко министру обороны было предложено вывести вооружения из зоны конфликта в ДНР и написать заявления об отставке.
Степан Полторак, по словам российского пранкера, согласился на оба требования. Он попросил более подробно раскрыть причины его отставки и вывода войск из Донбасса своих военных советников, но впоследствии выяснил, что Порошенко оказался ненастоящим. Кроме того, по словам Лексуса, Полторак бросил трубку лишь после того, как был в нецензурной форме обруган Порошенко.
Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) также подтвердил, что они звонили Полтораку и разыграли его от лица Порошенко. Вован и Лексус — знаменитые российские пранкеры, на счету которых уже десятки «жертв». Например, они разыграли 1 января президента Украины Петра Порошенко. Они позвонили ему накануне Нового года, поздравив с праздником от лица генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберг и пожелав «закусывать получше».
Пранкеры также отвергли обвинения в провокации министра Полторака — все свои реплики он произносил, реагируя на мат Порошенко, в том числе и по поводу последних событий в Донбассе. Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает НСН.
Советник главы ДНР Александр Козаков рассказал подробности гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. По его словам, при покушении было использовано безоболочное взрывное устройство.
«Основной принцип действия — взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев», — подчеркнул Козаков.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что гибель Захарченко в результате покушения — провокация. Цель ее — срыв выполнения Минских соглашений, которые «и так не выполнялись киевскими властями», добавил глава МИД РФ.
Лавров подчеркнул, что в ближайшее время о встречах в нормандском формате, которых хочет Франция и Германия, не может идти речь, поскольку нынешняя ситуация нуждается в анализе.
О провокационном характере убийства Захарченко заявил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он напомнил, что в данный момент непонятно, кто именно несет ответственность за убийство главы ДНР, его охранника и нанесение увечий еще нескольким людям.

Подпишитесь на нас Вконтакте

272

Похожие новости
12 ноября 2018, 14:00
12 ноября 2018, 08:20
12 ноября 2018, 00:00
12 ноября 2018, 11:00
12 ноября 2018, 17:00
11 ноября 2018, 21:20

Новости партнеров