Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

USSC: Россия испытала противоспутниковую ракету

В Космическом командовании минобороны США заявили, что Россия провела испытания противоспутниковой ракеты-перехватчика — системы DA-ASAT. Несмотря на то, что никаких подробностей не приводится, военные США обвиняют Россию в милитаризации космоса.
Военно-воздушная база Петерсон (штат Колорадо) — «Россия публично заявляет, что работает над тем, чтобы предотвратить превращение космического пространства в поле боя, но в то же время Москва продолжает милитаризировать космос, разрабатывая виды вооружения, которые могут базироваться как на земле, так и в космосе, и которые стремятся использовать зависимость США от космических систем, — сказал глава Космическим командованием США генерал Джеймс Дикинсон. — Настойчивые испытания Россией этих систем показывают, что угрозы для космических систем США и союзников стремительно нарастают. Создание Космического командования США не могло быть более своевременным. Мы готовы и полны решимости сдерживать агрессию и защищать нашу нацию и наших союзников от враждебных действий в космосе».
Соединенные Штаты обеспокоены продолжающейся разработкой и развертыванием Россией нескольких видов оружия наземного и космического базирования. Эти действия противоречат дипломатической и общественной позиции России против милитаризации космоса. В частности, Россия продемонстрировала два совершенно разных типа космического оружия.
Первый тип кинетического оружия — это система DA-ASAT (противоракеты прямого перехвата), способная уничтожать спутники на низкой околоземной орбите, которую они неоднократно испытывали. Если это оружие будет испытано на реальном спутнике или использовано в оперативном порядке, оно приведет к замусориванию космического пространства, что может поставить под угрозу коммерческие спутники.
Второй тип — это коорбитальный АСАТ, система вооружения космического базирования, которая продемонстрировала на орбите кинетическое оружие в 2017 году и 2020 году. Кроме того, в марте 2018 года президент Путин объявил о разработке наземной лазерной системы для использования российскими космическими силами, которую российские военные признали «боевой лазерной системой». Этот образ поведения будет считаться потенциально угрожающим в любой другой области.
«Россия превратила космос в область боевых действий, испытывая космическое и наземное оружие, предназначенное для поражения и уничтожения спутников, — добавил Дикинсон. — Этот факт не согласуется с публичными заявлениями Москвы о том, что Россия стремится предотвратить милитаризацию космоса. Космос имеет решающее значение для всех наций. Общий интерес заключается в создании условий для безопасной, стабильной и оперативной устойчивости космической среды. Требования к космическим системам сохраняются и в это кризисное время, когда глобальная логистика, транспорт и связь являются ключом к победе над пандемией covid-19».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

579

Похожие новости
19 июня 2021, 02:00
18 июня 2021, 03:20
16 июня 2021, 11:20
11 июня 2021, 17:20
18 июня 2021, 16:40
13 июня 2021, 15:00

Новости партнеров