Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Уралвагонзавод» представил боевой роботизированный модуль АУ-220 М «Байкал»



Не успела мировая общественность «оправиться» от демонстрации уникальной боевой техники Российской Федерации на параде в Москве, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, как в интернете и социальных сетях появились кадры новейшей разработки наших специалистов.
1 июня 2018 года сотрудники передового военно-промышленного предприятия «Уралвагонзавод» опубликовали видеокадры «отстрела» боевой разведывательной машины БРМ-3К «Рысь», оснащённой высокоточным модулем АУ-220 М «Байкал» с возможностью дистанционного управления автоматической 57-мм пушкой.
На кадрах записи, размещённой на видеохостинге «YouTube», продемонстрированы уникальные возможности разработанной роботизированной системы, способной поражать стационарные и движущиеся наземные цели с высокой точностью. БРМ-3К «Рысь», и без того способная выполнять разведывательные задачи в плохих погодных условиях и минимальной видимости, стала еще более устрашающей.
В условиях реального боевого столкновения экипаж может покинуть технику и вести прицельный огонь на значительном удалении от боевой машины, что позволяет обезопасить расчёт от потенциального ответного огня противника, направленного непосредственно по корпусу БРМ-3К «Рысь».
Автоматические артиллерийские установки АУ-220 М «Байкал» производства «Уралвагонзавода» могут вести прицельный огонь в любом направлении за счёт встроенной системы кругового вращения. Боевая машина в стационарном состоянии и за укрепительными сооружениями фактически превращается в своеобразную долговременную огневую точку (ДОТ), способную сдерживать превосходящие силы противника по сразу нескольким направлениям атаки. Специалисты предприятия пояснили, что АУ-220 М «Байкал» может устанавливаться на боевые машины различного типа и послужит колоссальным подспорьем мотострелковым и пехотным подразделениям МО РФ.
Кроме прицельной «работы» по наземным целям, АУ-220 М «Байкал» обеспечивает расчёт возможностью стрельбы по целям в воздухе. Усовершенствованная роботизированная система способна вести огонь как прямой наводкой, так и по навесной траектории, увеличивающей прицельную дальность до 12 000 метров без «разлёта».
Российский военно-промышленный комплекс продолжает развиваться ударными темпами. Отечественные эксперты готовы поражать мировую общественность передовыми технологиями, аналогов которым по технико-техническим характеристикам и стоимости разработки нет в мире. Необходимо отметить, что АУ-220 М «Байкал» – лишь одно из многих направлений деятельности «Уралвагонзавода», большинство военных решений которого создаются в условиях строжайшей секретности.
А.М. Василевский

Подпишитесь на нас Вконтакте

376

Похожие новости
25 июня 2018, 09:40
24 июня 2018, 11:40
25 июня 2018, 06:40
23 июня 2018, 16:20
25 июня 2018, 09:40
25 июня 2018, 15:00

Новости партнеров