Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Управляемый хаос»: США готовятся дестабилизировать ситуацию в Сирии

В понедельник, 12 марта, в Совете безопасности ООН выступила представитель США Никки Хейли. Ее выступление было посвящено сирийскому конфликту, в котором она жестко прошлась по России и Сирии, обвинив их в уничтожении так называемой «умеренной оппозиции» в Восточной Гуте. Стоит отметить, что многие политологи расценили слова Хейли как попытку США обострить ситуацию в Сирии.
Вашингтон выражает обеспокоенность ситуацией в пригородах Дамаска, поскольку не желает терять лояльные США террористические группировки. Антитеррористическая операция в Восточной Гуте ставит под удар американскую концепцию «управляемого хаоса», ведь именно Штаты являются той силой, которая способна объединять антиправительственные группировки под собственные задачи. В первую очередь преследуется цель уничтожения сирийской государственности.
Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
Стоит отметить, что полевые командиры радикальных исламистских группировок уже отреагировали на выступление представителя США в ООН. Так, боевики из провинции Даръа уже пообещали начать наступление на Дамаск, террористы из Восточного Каламуна возобновили обстрелы позиций сирийской армии у города Думейр, а в Восточной Гуте основные силы экстремистских группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш-аль-Ислам» сконцентрировались в западной части анклава и, прикрывшись мирным населением, ведут переговоры об эвакуации в Идлиб.
Политолог и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что США продолжают пытаться свергнуть Башара Асада и запустить понятные только Вашингтону демократические процессы. Причем американское правительство делает это вопреки собственной официальной позиции, поскольку Штаты уже официально отказались требовать отстранения президента Сирии.
Однако, по мнению Асафова, громкие заявления показывают, что США вряд ли готовы к реальным действиям. Эксперт уверен: если бы Штаты были готовы к решительным действиям, то они бы уже наступали. По-видимому, сейчас Вашингтон преследует задачу минимум и пытается спасти таким образом хотя бы «личный состав» — боевиков из лояльных США группировок.

Подпишитесь на нас Вконтакте

304

Похожие новости
18 июня 2018, 06:40
18 июня 2018, 15:20
18 июня 2018, 04:20
18 июня 2018, 06:40
17 июня 2018, 17:20
17 июня 2018, 17:20

Новости партнеров