Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Универсальные субмарины определят облик подводного флота РФ

Фото из открытых источников
Новые отечественные атомные подводные лодки, тестирование которых осуществляется в водах Северного Ледовитого океана, являются оружием, которое сохранит свою актуальность в течение многих лет. В этом, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", уверен вице-адмирал Александр Моисеев, командующий Северным флотом Российской Федерации.
Ранее начальник Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что новейшие субмарины должны быть готовы в 2020 году. Шойгу отметил, что новые подводные лодки определят облик подводного флота РФ в целом, а также в значительной степени укрепят позиции нашей страны в океане.
Олег Пономаренко, эксперт в области военной техники, говорит, что субмарины "Казань" проекта "Ясень-М" и "Князь Владимир" проекта "Борей-А" являются образцами перспективного вооружения, рассчитанного на многие десятки лет. "Перед нами не просто субмарины, а целые платформы для применения оружия будущего, которое пока еще даже не разработано", — отмечает эксперт.
Новейшие субмарины относятся к подводным кораблям четвертого поколения и могут нести на борту такое перспективное оружие, как крылатые ракеты "Оникс" и "Калибр-ПЛ" ("Ясень"), а также МБР "Булава" ("Борей-А"). Эксперт Пономаренко подчеркнул, что субмарины проекта "Ясень" могут нести и ядерное оружие, то есть, их можно применять для стратегического сдерживания.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
23 августа 2019, 14:40
24 августа 2019, 02:00
24 августа 2019, 13:00
23 августа 2019, 20:20
24 августа 2019, 13:20
24 августа 2019, 21:40

Новости партнеров