Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Умные» ракеты США будут использованы против них самих: в Россию доставлены два неразорвавшихся снаряда

Две неразорвавшиеся ракеты, выпущенные Вооруженными силами США в Сирии, доставлены в Россию, где они будут изучены. Это может оказать существенную пользу оборонному комплексу страны.
По сообщениям СМИ со ссылкой на их источник в сирийском Минобороны, 18 апреля из САР в Россию были транспортированы две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты . Эти ракеты были запущены США в ходе их атаки по территории Сирии в связи с мнимой химатакой в городе Дума.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik заметил, что военная техника, добытая в подобной ситуации, всегда становится объектом тщательного исследования.
Так, он подчеркнул, что Россия использует локальные войны, где она принимает участие, для сбора информации о зарубежных вооружениях. Из собранного материала извлекается возможная польза для собственной оборонной промышленности.
«Переданные ракеты могут выявить какие-то новые технические решения, которые американцы используют в своих ракетах для преодоления систем ПВО, постановки ложных целей и помех. Соответственно, можно разрабатывать более эффективные меры противодействия этому типу оружия», – отмечает Борис Рожин.
Таким образом, по его мнению, изучение данных ракет, безусловно, окажется «небесполезным» для Вооруженных сил России. Ведь независимо от того, какие ракеты попали в руки российских военных, можно будет модернизировать оборонный комплекс. Так, пусть ракета «Томагавк» не новая, но постоянно улучшается, и исследование её настоящих характеристик позволит усилить системы ПВО РФ.
Напомним, 14 апреля международная коалиция во главе с США напала на суверенное государства САР, пытаясь «легитимировать» факт агрессии мнимой химатакой в сирийском городе Дума. США, Великобритания и Франция запустили более 100 ракет, однако большинство из них было сбито системами ПВО Сирии советского производства.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что Вооруженным силам Франции удалось провести запуск только 12 из 16 запланированных ракет в Сирии.
Фото: groundreport
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

730

Похожие новости
23 октября 2018, 10:40
23 октября 2018, 16:00
23 октября 2018, 16:00
22 октября 2018, 21:00
24 октября 2018, 00:20
23 октября 2018, 16:00

Новости партнеров