Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Уловка России с «Ярсами» ставит всю американскую ПВО в крайне неудобное положение

Военный эксперт Юрий Кнутов убежден в том, что ракетный маневр РФ оставит не у дел американские системы ПРО.
Минобороны России обнародовало технические характеристики стратегического комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс-С». Согласно предоставленным военным ведомством сведениям, длина снаряда калибром 1,86 м составляет 17,8 м, его стартовая масса равняется 46 тоннам, а масса полезной нагрузки достигает 1250 кг. Использующий твердое топливо боеприпас способен поражать цель на расстоянии в 10 тысяч километров.
«Ярс-М» является значительно улучшенной версией другого ракетного комплекса стратегического назначения «Тополь-М». Так, военный эксперт Юрий Кнутов в интервью «ПолитРоссии» отметил, что практически аналогичные размеры не должны никого вводить в заблуждение. При схожих внешних данных «Ярсы» обладают колоссальными преимуществами перед своим предшественником, благодаря чему отвечают требованиям не только сегодняшнего дня, но и завтрашнего.
«Очень важную роль играет скорость на разгонном участке. Она не раскрывается, потому что это принципиально секретная характеристика. Она позволяет ракете как можно быстрее выйти из космоса на низкую орбиту», – пояснил специалист.
Как правило, именно на разгонном участке у комплексов ПРО больше всего возможностей сбить ракету. Но поскольку «Ярс» обладает очень высокой скоростью, даже на этом этапе его уничтожение является очень непростой задачей. Даже в Соединенных Штатах как-то признавались, что для перехвата всего одной МБР нового ракетного комплекса РФ требуется не менее 50 снарядов системы Aegis.
При этом, отметил эксперт, у самих США равнозначных боеприпасов сегодня нет. Разработанные очень давно наземные ракеты Minuteman III можно сравнить лишь с «Тополем-М». И Пентагон, понимая, в какое неудобное положения ставят «Ярсы» американскую систему ПРО-ПВО, принял программу разработки новой твердотопливной ракеты.
Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец объяснил, как уничтожение американской бомбы GBU-39 SDB в Сирии продемонстрировало мощь российского оружия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

678

Похожие новости
21 апреля 2021, 17:20
20 апреля 2021, 20:20
21 апреля 2021, 08:00
21 апреля 2021, 13:40
20 апреля 2021, 18:40
20 апреля 2021, 18:40

Новости партнеров