Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинцы рано обрадовались, узнав о приказе Шойгу отвести войска

Корреспондент Александр Коц указал на необоснованность оптимизма воинственно настроенных украинцев по поводу предстоящих маневров частей ВС РФ.
Сообщение о возвращение в пункты постоянной дислокации сил и средств, который до настоящего момента были привлечены к учебным маневрам у южных и западных рубежей России, способствуют разрядке обстановки. Однако, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», среди воинственно настроенной части украинского общества подобный приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу был воспринят словно «капитуляция».
«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны», — пояснил Шойгу.
В издании отметили, что, несмотря на это, данный приказ Шойгу украинская пропаганда попытается использовать себе на пользу.
«Через сколько секунд Зе напишет, что его влог заставил Путина отказаться от войны?» – с изрядной долей иронии, прогнозирует телеведущий Евгений Попов.
В свою очередь, и российские либералы с украинскими радикалами поспешат устроить праздник по поводу российского «отступления», но им еще рано радоваться по поводу приказа Шойгу об отведении войск ВС РФ.
«Все кричавшие «Караул! Война!» сейчас такие: «Ахаха, навоевались». Ахаха, помню, как было объявлено о выводе основной группировки российских войск из Сирии», — с сарказмом заявил военный корреспондент Александр Коц.
Примечательно, что аналогичной точки зрения придерживается и автор украинского Telegram-канал «Легитимный»: «Армию будут очень долго возвращать в пункты постоянной дислокации, пока не будет достроен СП-2».
Ранее ведущая Ольга Скабеева пояснила смысл слов Шойгу, сказанных им во время заседания военного ведомства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


553

Похожие новости
29 июля 2021, 05:00
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 18:20
29 июля 2021, 01:20
30 июля 2021, 07:40
28 июля 2021, 17:40

Новости партнеров