Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 16:00
18 января 2022, 01:40
18 января 2022, 05:40
18 января 2022, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинцы: отправка «Донбасса» в Керченский пролив — провокация. Мы это уже видели («Цензор.НЕТ»)

Провокации ФСБ на Азове вероятнее всего происходят из-за резолюции Генассамблеи ООН по милитаризации РФ Черного и Азовского морей, которая была одобрена именно 9 декабря, а фабрикация «инцидента» россиянами как раз «перебивает» этот крайне болезненный для агрессора факт. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-представитель президента в Крыму Борис Бабин.
«Сегодня (9.12.2021. — Прим. ред.) россияне весь день, и через медиа, и через „официальные заявления" ФСБ, занимаются нагнетанием напряженности из-за маневров корабля ВМС „Донбасс" в Азовском море, который якобы хочет пройти Керченский пролив. Агрессор сообщает о готовности при таких обстоятельствах уничтожить судно.
При этом на самом деле россиянам хорошо известно об истинной ситуации. „Донбасс" проводит в акватории плановые учения, а Украина раньше времени перекрыла морской район их проведения, чтобы не мешать судоходству. Это довольно рутинное дело для военных моряков, и судно обеспечения по определению не может составлять определенную „угрозу" кому-либо.
Но дальнейшие провокации со стороны агрессора, конечно, не исключены. Ибо сам факт пребывания на Азове боевого флага украинского войска для них фантомная трагедия. Пойдет ли агрессор на нападение на „Донбасс", который, очевидно, не будет при этом в Керченском проливе (потому что задачи у корабля совсем другие), — вопрос открытый», — написал он.
Также Бабин отметил, что отечественные аналитики не исключали фабрикацию россиянами провокации на Азове еще две недели назад.
«Что-то мне подсказывает, что ситуация нуждается в официальном комментарии уполномоченных структур Минобороны, который наверняка скоро появится. Министр уже предоставил оценку ситуации в интервью», — отметил он.
«Целью провокации, конечно, можно считать и спекуляции на фоне общения Байдена и Путина. Но я уверен, что дело в резолюции Генассамблеи ООН по милитаризации РФ Черного и Азовского морей, одобренной именно 9 декабря. Фабрикация „инцидента" россиянами как раз „перебивает" этот крайне болезненный для агрессора факт», — резюмировал Бабин.
***
Комментарии
Vasily G
Я не понимаю, почему именно «Донбасс» (?!) выбран для этих маневров. Огромный дряхлый допотопный пароход, выполняющий функции плавучей казармы. Есть же другие корабли на ходу.
A San
Что-то я вчера про этот корабль читал. Это не простой корабль.
Vasily G
Я не исключаю, что теоретически его могли сделать «не простым». Но никакой информации о каком-либо серьезном ремонте или переоборудовании по крайней мере я не слышал. Огромный старый корабль из Одессы в Бердянск дотащил на буксире «Корец». Сколько стоит только заправить и завести эту 5-ти тысячную громадину ради променада… Так много вопросов и так мало ответов.
Olexa Pluzh
Это плавучее дерьмо. Швец вчера назвал это вероятной провокацией именно во время переговоров Вовы с Байденом.
5 копійок
Запоребрик колбасит.
A San
Кацапы — наши самые главные враги. И сейчас мы наконец отрываемся от их лживого нутра. С кацапами лучше быть врагами, чем друзьями. Потому что друзья у кацапов — только их вассалы. Слава Украине! Слава украинскому народу. И почет всем, кто отдал за это свою жизнь!
Trick
Это наше море, и нужно бороздить его каждый день вдоль и поперек.
Вася Шевченко
Не хочется напоминать зелебобам инцидент 2018 года, когда Россия, наплевав на все и всех, атаковала наши корабли и захватила их. И как же они верещели, что это лично Порошенко послал мальчиков на верную гибель. Сменился ветер и флюгера восхищены смелостью нашего корабля, дразнящего россиян.

Подпишитесь на нас Вконтакте

249

Похожие новости
15 января 2022, 16:40
18 января 2022, 05:40
16 января 2022, 23:20
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 07:00

Новости партнеров