Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинцы испытали ударный беспилотник

БПЛА Украины "Горлица" / Фото: Kvedomosti.com
Украинская компания «Антонов» провела испытания первого ударного беспилотного летательного аппарата собственной разработки, который получил название «Горлица».
Первый полёт «Горлицы» / Фото: Укроборонпром
Как сообщает «Укроборонпром», первый полёт «Горлицы» признан успешным. Ударный беспилотный летательный аппарат с поршневым двигателем способен находиться в воздухе до семи часов и выполнять полёты на высоте до пяти километров. Дальность полёта аппарата составляет 1050 километров, максимальная скорость — 230 км/ч. Судя по фотографиям, беспилотник выполнен по двухбалочной схеме с неубираемым шасси.

БПЛА «Горлица» / Фото: Укроборонпром
«Горлицу» планируется использовать для наблюдения и разведки, корректировки артиллерийского огня и нанесения ударов по наземным объектам — для этого беспилотник будет вооружён двумя ракетами класса «воздух-земля». Какими именно, неизвестно, но разработчики уверяют, что беспилотник способен автоматически распознавать, захватывать, сопровождать движущиеся цели и уничтожать их управляемыми высокоточными боеприпасами.
«Укроборонпром» подчёркивает, что уникальность этого аппарата заключается в том, что это первая украинская платформа, которая способна нести ударную нагрузку. «Горлица» является частью перспективного украинского мобильного тактического беспилотного авиационного комплекса. Он будет состоять из четырех беспилотников, наземной станции управления и средств обеспечения запуска дронов, их транспортировки и ремонта.


МОСКВА, издание "Популярная механика", Александр Пономарев
12








Подпишитесь на нас Вконтакте

410

Похожие новости
18 сентября 2018, 12:00
19 сентября 2018, 10:00
18 сентября 2018, 14:40
18 сентября 2018, 17:40
19 сентября 2018, 15:40
19 сентября 2018, 15:40

Новости партнеров