Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинскому вампиру нужна свежая кровь

Киевский режим намерен развязать большую войну.
Угроза внутренней дестабилизации на Украине и неблагоприятная внешняя обстановка вынуждают режим Порошенко в очередной раз прибегнуть к кровавым провокациям и новому обострению ситуации в Донбассе. События последней недели тому наиболее яркое подтверждение.
Указать на внешнего врага, чтобы обезопасить внутреннего
В украинских СМИ продолжается нагнетание военной истерии в отношении народных республик Новороссии и большой России.
Украинскому вампиру нужна свежая кровь
После провокационных обстрелов Донецка 5 ноября, в ходе которых украинские террористы использовали не только минометы, но и крупнокалиберную, а также реактивную артиллерию, в средствах массовой дезинформации Незалежной прошло несколько инфовбросов, целью которых было обвинить в эскалации ДНР.
Примечательно, что озвученную так называемым «пресс-центром штаба АТО» «новость» о взрыве принадлежащего ополчению склада боеприпасов в подконтрольном Украине населенном пункте Опытное на следующий же день убрали с сайта.
Однако вслед за этим последовали новые информационные провокации, которые выдают подготовку киевского режима к очередной эскалации.
Во-первых, речь идет о возможном окончательном разрыве Киевом дипломатических отношений с Россией. Несколько дней назад такую инициативу озвучил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.
Сам факт разрыва дипотношений с Москвой, которые по факту прерваны еще в 2014 году, будет скорее популистским шагом, костью, брошенной наиболее отъявленным радикалам, которые в очередной раз демонстрируют намерение сменить хозяина «золотого батона».
На какое-то время это позволит вновь переключить внимание политически активной части украинского общества с внутренних проблем на внешнего врага. Однако в то же время такой демарш Киева станет тупиком для любого диалога, в том числе касающегося выполнения Минских соглашений.
Во-вторых, накануне стало известно, что США предложат России свой план урегулирования конфликта в Донбассе и введения в регион миротворческого контингента.
Нельзя исключать, что накануне переговоров по этому вопросу Киев преднамеренно пойдет на дестабилизацию обстановки, чтобы усилить давление на Россию со стороны Запада и реализовать свой план введения в Донбасс «миротворцев», который позволит осуществить в отношении отделившегося региона хорватский сценарий реинтеграции, а проще говоря, тотальную зачистку.
Зачисткой Донбасса будет руководить бывший российский военный
С возможными силовыми действиями в отношении Донбасса может быть связана и смена командующего украинскими войсками в так называемой «зоне АТО». 8 ноября 2017 года стало известно, что на эту должность назначен генерал-лейтенант Михаил Забродский, который с марта 2015 года является командующим высокомобильными войсками (бывшие ВДВ).
О Забродском известно следующее: уроженец Днепропетровска, в 1994 году он окончил Военную инженерно-космическую академию имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге и затем на протяжении пяти лет служил по контракту в Вооруженных силах России. При этом о возможном его участии в боевых действиях в Чечне какая-либо информация отсутствует.
По возвращении на Украину он поступил на службу в 95-ю аэромобильную бригаду ВСУ (дислокация — г. Житомир). В 2005-2006 годах прошел обучение в Командно-штабном колледже армии США в Форт-Ливенворте, штат Канзас.
Осенью 2009 года Забродский командовал украинскими военнослужащими, входившими в состав объединенного польско-украинского миротворческого батальона в Косово, а в январе 2013 года был назначен на должность командующего 95-й аэромобильной бригадой.
Именно войска 95-й бригады под командованием Забродского, согласно заявлению действующего начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, должны были в начале марта 2014 года произвести высадку в Крыму с целью противодействия России.
Однако разработанная украинскими генералами операция якобы была отменена уже в тот момент, когда самолеты с десантниками находились в воздухе.
С апреля 2014 года 95-я аэромобильная бригада принимала участие в карательной операции на Донбассе. Захватив в начале мая стратегическую высоту Карачун в районе Славянска, подчиненные Забродского начали регулярные обстрелы города, приведшие к большим жертвам среди мирного населения.
После падения Славянска 95-я бригада участвовала в захвате Лисичанска, наступлении на Саур-Могилу и район погранпункта «Мариновка», атаках на Красный Луч и Миусинск.
В украинских СМИ действия 95-й бригады назвали «героическим 460-километровым рейдом», о котором даже был снят пропагандистский документальный фильм «Рейд. Сила непокоренных».
После этого Порошенко присвоил Забродскому звание «героя Украины».
Назначение же командующего украинским подобием ВДВ генерала Забродского начальником всех украинских войск в «зоне АТО» может свидетельствовать о намерениях киевского режима активизировать военные действия. Это не исключил и официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
«Прежде всего, это очередное подтверждение того что США полностью руководит ВСУ и расставляет своих ставленников на руководящие должности. Так как Забродский в 2005-2006 годах проходил обучение в колледже Командования армии и Объединенного командования начальников штабов США.
А ситуация на линии соприкосновения с новым назначением точно не улучшится, так как Забродский, будучи командиром 95-й бригады, непосредственно руководил обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения.
А за убийство мирных жителей в Славянске и иные военные преступления против населения Юго-Востока удостоен звания героя Украины», — заявил представитель Народной милиции ЛНР.
Украина теряет поддержку Европы
Следующий фактор, вынуждающий киевский режим развязать войну и затем вновь трубить на весь мир о «российской агрессии», заключается в резко ухудшившемся международном положении Украины.
«Прогрессивная европейская общественность» готова была закрывать глаза на любые действия украинских нацистов в отношении русского и русскоязычного населения Крыма, Донбасса, Одессы, Харькова.
Однако, когда дело дошло до притеснения иных национальных меньшинств, а также вопросов исторической памяти, в Европе внезапно обнаружили, что Украина перешла все границы.
В последнее время киевский режим получил сразу несколько жестких предупреждений со стороны Венгрии, Польши, Румынии, Сербии, и игнорировать их Порошенко и его приближенным уже не получится.
В такой ситуации Украине не остается ничего, как вновь переключить внимание мировой общественности и выставить себя несчастной жертвой «российской агрессии». Будет ли реализован такой сценарий и к каким последствиям он приведет, покажет ближайшее время.
Так или иначе, но никаких действий или шагов, которые могли бы свидетельствовать о намерении Киева урегулировать конфликт мирным путем, за три с лишним года с момента подписания первых, а затем вторых Минских соглашений Украина так и не продемонстрировала и, очевидно, демонстрировать не собирается.
Киевский режим, пришедший к власти на крови, подобен вампиру, который не может жить без свежей крови. А это значит, что очередное кровопролитие, к сожалению, неизбежно.

Подпишитесь на нас Вконтакте

144

Похожие новости
20 ноября 2017, 08:40
19 ноября 2017, 15:00
20 ноября 2017, 08:40
20 ноября 2017, 08:40
19 ноября 2017, 17:40
20 ноября 2017, 08:40

Новости партнеров