Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинский Су-25 прилетел на пляж в Запорожье

В сети появилось видео того, как над пляжем на берегу Азовского моря на предельно низкой высоте – около 10 метров — пролетел украинский штурмовик Су-25, передает ФАН.
Инцидент произошел около поселка Кирилловка Запорожской области. В это время на пляже находилось несколько отдыхающих. В последнее время нередко происходят инциденты с участием украинских военных.
Так, в середине мая в селе Лесная Тарновица в Ивано-Франковской области Украины сержант ВСУ, находясь в отпуске, вступил в конфликт с группой местных жителей. Как сообщалось в твиттере главы МВД Украины Арсена Авакова, находившийся у себя дома сержант бросил в толпу осколочную гранату, ранив девятерых человек.
Первый замглавы национальной полиции Украины Вячеслав Аброскин сообщил, что сержант 1993 года рождения бросил гранату в толпу «на улице возле местного кафе». На фоне этого нападения Аваков обратился к командирам армейских подразделений ВСУ, потребовав следить за тем, чтобы военнослужащие не брали с собой из зоны боевых действий в отпуск оружие и боеприпасы.
«Командиры, гранаты не сувенир солдату в дорогу!» — заявил Аваков.
В январе нынешнего года в Донбассе военный украинский КРАЗ протаранил автобус, который вез шахтеров на работу.
«В районе города Белицкое произошло ДТП с участием автобуса, который вез шахтеров на работу и военного КРАЗа», — заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
По его данным, после столкновения тяжелого вездехода ВСУ с автобусом 12 горняков обратились в больницу.
В сентябре прошлого года на 48-м арсенале военной части А1119 Министерства обороны Украины около деревни Калиновка Винницкой области произошел пожар с детонацией боеприпасов. Тогда около 200 жителей, эвакуированных с территорий, прилегающих к зоне чрезвычайной ситуации, были размещены в зданиях винницкой школы и больницы.
Местные жители сообщали о том, что взрывы боеприпасов были слышны даже в городе.
Общая площадь склада, забитого боеприпасами различных типов, превышает 1000 га. При этом хранилище является открытым, а нормы загрузки склада были превышены в несколько раз, передает НСН.
В арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».
«Украэроцентр» закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны пожара, а также движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 «Житомир — Могилев-Подольский».
«Сегодня в Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно на $800 млн. То есть говорить, что ничего не случилось, и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать ... если такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет на $800 млн в гривневом эквиваленте.
А делать победу с того, что мы смогли эффективно обеспечить эвакуацию населения и этим кичиться со стороны вооруженных сил Украины, это было бы абсолютно бесполезно», — рассказывал в этой связи секретарь Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.
В августе 2017 года официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко рассказывал, как солдаты украинской армии во время дежурства у линии соприкосновения в Донбассе в состоянии алкогольного опьянения открыли огонь по птицам из зенитной установки.
«Личный состав зенитного расчета 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое после употребления алкоголя, ради забавы, открыл беспорядочный огонь из зенитного орудия по пролетавшим в пределах видимости птицам», — сообщал тогда ополченец.
В начале лета 2015 года в Днепропетровской области пьяный солдат Вооруженных сил Украины напал на медсестру воинской части, нанеся ей ножевое ранение шеи. 30-летняя военнослужащая по контракту дежурила в помещении медицинской роты 93-й бригады. Отмечается, что женщина является переселенкой из Донецкой области. Поздно ночью женщина услышала стук в дверь, открыла и получила удар ножом в шею.
Пострадавшую прооперировали в областной больнице, ее жизнь была спасена. По данным военной прокуратуры Украины, нападавший до призыва на военную службу отбыл в местах лишения свободы 10 лет за кражи.

Подпишитесь на нас Вконтакте

229

Похожие новости
18 июня 2018, 12:40
18 июня 2018, 12:40
16 июня 2018, 22:00
17 июня 2018, 20:00
17 июня 2018, 14:40
18 июня 2018, 18:00

Новости партнеров