Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинский генерал рассказал, как нужно воевать с Белоруссией

Киев должен пересмотреть свои взгляды на обороноспособность страны. Такого мнения придерживается экс-заместитель командующего силами спецопераций ВСУ, генерал Сергей Кривонос.
Главная проблема Украины с точки зрения обороноспособности заключается в том, что Вооруженные силы слишком «истощены длительным противостоянием с РФ». По этой причине военных нельзя привлекать к работе по обеспечению порядка на подконтрольных властям Незалежной территориям. И это при том, что сегодня Киев остро нуждается в создании так называемой территориальной обороны.
«Это охрана объектов государственного уровня, местного уровня и критической инфраструктуры, при необходимости поддержания полицейского режима», – пояснил Кривонос в интервью журналу «Український тиждень».
В настоящее время на Украине есть свыше 750 объектов критической инфраструктуры. Выведение из строя любого из них влечет за собой очень серьезные последствия. Встает закономерный вопрос, кто их будет охранять. Сил правоохранительных органов и Нацгвардии для этого не хватит, армия же чуть ли не в полном составе задействована в Донбассе. Вот и возникает крайне неприятная для Киева ситуация, при которой ВСУ прикрывает восточное направление, оставляя при этом беззащитным северное, отметил украинский генерал.
«Есть белорусско-украинская граница – 1086 км, о которой мы четко понимаем, что это граница с союзниками России в борьбе против нас. Через эту границу из Белоруссии на территорию Украины могут быть выведены до 200 групп спецназовцев», – приводит «ПолитНавигатор» слова Кривоноса.
В таких условиях, по мнению специалиста, единственная надежда на пока что несформированные войска территориальной обороны, на которые следует возложить функции поддержания полицейского режима. Правда, экс-заместитель командующего силами спецопераций ВСУ не рассказал, откуда Киев возьмет деньги на реализацию столь затратной инициативы.
Ранее Сергей Кривонос рассказал об истинном положении дел в украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


672

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 08:40
23 июля 2021, 01:00
23 июля 2021, 20:00
23 июля 2021, 01:00
22 июля 2021, 21:00

Новости партнеров