Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинский эксперт раскритиковал заявление депутата Канады о подлодках НАТО в Черном море

Глава Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш раскритиковал канадского депутата Джеймса Безана, пригрозившего России подводными лодками НАТО в Черном море.
Заявление депутата федерального парламента Канады Джеймса Безана о сценарии появления подводных лодок НАТО в акватории Черного моря говорит о его безграмотности и не несет никакой угрозы для безопасности России. Такое мнение в интервью порталу «ПолитНавигатор» выразил украинский политолог Евгений Фидиндаш.
«Это заявление смешное и безграмотное, поскольку не могут подводные лодки НАТО внезапно, неожиданно появиться в Черном море. Туда заход, как известно, только через узкий пролив Босфор, и Россия будет знать обо всем еще до появления любых подлодок», — высмеивает ситуацию эксперт.
Ни одна страна НАТО не сможет «незаметно» направить в Черное море свои подлодки. Исключением являются только те государства, которые имеют прямой выход к региону, а именно — Болгария, Румыния и Турция. Канадский депутат продемонстрировал некомпетентность в знаниях ключевых стратегических вопросов: исключена даже гипотетическая возможность появления американских или британских субмарин в Черноморском регионе. Более того, эта угроза даже не повлияет на позицию России в спорах с Украиной.
Инициатива перебросить подводные лодки НАТО в Черное море также не имеет смысла с военно-стратегической точки зрения, ведь Москва располагает достаточно сильным военным присутствием на своей территории. С другой стороны, заявление Джеймса Безана может носить провокационный характер — таким образом альянс прощупывал реакцию России на вероятность захода его субмарин черноморскую акваторию.
Ранее экс-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

206

Похожие новости
20 апреля 2019, 13:40
19 апреля 2019, 16:00
21 апреля 2019, 16:40
20 апреля 2019, 21:40
21 апреля 2019, 16:40
19 апреля 2019, 18:40

Новости партнеров