Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинский эксперт предложил заложить ядерные мины на границе с Россией

Украинский эксперт предложил сдерживать «агрессию России» ядерно-минными заграждениями. Соответствующее предложение озвучил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в эфире «ObozTV».
Об этом передает РИА Новости. Он отметил, что Украина спокойно может заниматься разработкой тактического ядерного оружия и средствами его доставки.
По словам Козия, никто не может помешать Украине подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль российской границы. При этом добавил, что необходимо сохранять секретность относительно того, как эти мины попадут туда и попадут ли вообще.
«Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время. Только каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне», — приводит его слова РИА Новости.
Однако эксперт считает, что тема разработки Украиной стратегического ядерного оружия в настоящее время не стоит на повестке дня, так как это требует больших затрат и поска места для испытаний.
«Назовите хотя бы одну область, которая согласится быть районом испытания. У нас нет заокеанских территорий», — заключил он.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

305

Похожие новости
23 июля 2019, 10:20
23 июля 2019, 07:20
22 июля 2019, 15:40
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 18:20
22 июля 2019, 15:40

Новости партнеров