Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украинский эксперт Чанкин закатил истерику, узнав в РФ правду о статусе Черного моря

В новом выпуске программы «Время покажет» на Первом канале гости студии и приглашенные эксперты обсудили провокации НАТО в Черном море, а также высказались о стратегии ВМФ России, с помощью которой корабли западного военного блока находятся под постоянным контролем российских военнослужащих.
В прямом эфире известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин оценил решение Черноморского флота Российской Федерации, связанное с началом военных учений НАТО Sea Breeze. Российские корабли наблюдают за действием западной коалиции, а также активно пресекают любые попытки осуществления новых военных провокаций возле Крымского полуострова.
Шурыгин обратил внимание, что российские корабли и средства объективного контроля, расположенные в Черноморском регионе, сразу берут «на прицел» любые западные военные корабли. На Крымском полуострове была сформирована мощная военная группировка, которая способна в считанные минуты отреагировать на агрессию Запада.
«С тех пор как Крым воссоединился с Россией, мы сформировали на полуострове мощную группировку, которая действительно делает Черное море внутренним морем РФ. Конечно же, речь идет не о политическом, а сугубо о военном аспекте», — заявил Шурыгин.
В ответ на слова российского военного эксперта украинский политолог Вадим Чанкин буквально закатил истерику. Узнав правду о статусе Черного моря, украинец вышел из себя и начал обвинять Москву в нарушении отдельных пунктов международного права. Он заметил, что российские специалисты глубоко заблуждаются, пытаясь присвоить Черное море себе, поскольку его воды омывают берега еще шести стран.
«Вы транслируете свою доктрину, утверждая, что Черное море, по берегам шесть стран, между прочим, и среди них три страны НАТО, является внутренним морем России. Это же ни в какие ворота не лезет», — заявил Чанкин.
Гости студии напомнили украинскому эксперту, что речь идет лишь о позиции России, согласно которой с военной точки зрения Черному морю можно дать статус «внутреннего» водоема страны. Так, Москва обладает достаточной группировкой кораблей, чтобы взять под контроль весь Черноморский регион. Однако такое определение лишь раззадорило украинца.
«Меня порвал статус внутреннего моря, господа! Хватит вам Каспийского и Азовского морей. Зачем же еще на Черное посягать?» — резюмировал Чанкин.
Военный эксперт Константин Сивков рассказал, какой сигнал Российской Федерации послал Китай, строя ракетные шахты на севере страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

795

Похожие новости
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 22:20
23 сентября 2021, 04:00
21 сентября 2021, 15:40

Новости партнеров