Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинские "конструкторы" изобрели гранатомёт образца 1963 года

Украинские "конструкторы" изобрели гранатомёт образца 1963 года
Украинские оружейники продолжают веселить нас «изобретением» различных «вундерваффе», призванных переломить ход войны на Донбассе в пользу ВСУ. На этот раз «отличилась» компания «Рубин-2017». Она «изобрела»… советский гранатомёт образца 1963 года.
Украинские разработчики в свойственной им манере отчитались об успешных испытаниях станкового противотанкового гранатомёта «Ланцея», которые прошли на полигоне в Днепропетровской области.
Как изобрести новый гранатомёт? Нужно взять советский СПГ-9 «Копьё», принятый на вооружение в 1963 году, перевести название на латынь, чтобы получилось «Ланцея», а ещё… прикрутить дверную фурнитуру. После чего отрапортовать об успешных испытаниях, вызвав взрывы хохота в соцсетях.
Потерь нет. Впрочем, это лишь пока. Помнится, когда «изобретали» 12-миллиметровый миномёт «Молот», который на самом деле – кривая калька с советского 2Б11, сделанного в 1979, так поначалу потерь тоже не было.
Однако теперь даже в прилизанном «патриотами» украинском сегменте «Википедии» перечислен целый ряд инцидентов с «Молотом», стоивших жизней украинским военным.
Полагаю, то же самое ждёт и «Ланцею». В лучшем случае украинская «новинка» попросту не будет стрелять. В худшем (для «патриотов») – начнёт убивать тех, кто попытается её использовать.
Проблема украинского вооружения не является единичной, она системная. Это подтверждает и июньская неудача команды Незалежной на «танковом биатлоне» НАТО. Напомню, там три из четырёх танков Т-84 «Оплот» попросту не смогли выстрелить из-за отказов механизмов заряжания. Жалобы капитана ВСУ Романа Багаева тогда разлетелись по всем СМИ.
«Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трёх снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась, пришлось дозаряжать вручную».
Причины очевидны: талантливые конструкторы давно сбежали из Украины в Россию. А оставшиеся отличаются лишь повышенной свидомостью и ещё более высокой готовностью осваивать любые выделенные средства. Результат – неспособные стрелять «Молоты» и «Оплоты». И знаете что? Это очень хорошо. Потому что оружие, «изобретённое» такими «гениями», не будет стрелять по жителям Донбасса.
Ну, а о том, что Запад тоже будет продавать Украине втридорога разный металлолом вроде «Джавелинов» с неработающими двигателями, мы с вами говорили раньше.
Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте

397

Похожие новости
19 октября 2018, 21:20
18 октября 2018, 18:00
18 октября 2018, 23:20
20 октября 2018, 03:00
18 октября 2018, 23:20
18 октября 2018, 20:40

Новости партнеров