Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинские пользователи соцсетей пытаются связать авиакатастрофу в Хмеймиме с ЧВК «Вагнера»

Сегодня в провинции Латакия приблизительно в 14.51 по местному времени разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26. Крушение произошло при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. По свидетельствам очевидцев, при подлете к взлетно-посадочной полосе самолет резко увело в сторону, а затем развернуло, что привело к резкой потере высоты и столкновением с землей. По предварительной информации, в авиакатастрофе погибли 39 человек. В Минобороны подтвердили, что все погибшие были военнослужащими РФ.
Однако украинские пользователи соцсетей активно пытаются связать падение Ан-26 с гибелью российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера» под Дейр-эз-Зором. По мнению некоторых, таким образом попытались организовать возвращение тел погибших бойцов из «Группы Вагнера». Однако такое предположение не выдерживает никакой критики.
https://t.co/5UympJADKp
Походу придумали как тела разбомбленной чвк Вагнер домой вернуть. #чвквагнер #вагнер #чвк #сирия
— multiverse (@multiverse808) March 6, 2018
Во-первых, в боестолкновении на левом берегу реки Евфрат погибло 14 российских добровольцев, что подтвердил предполагаемый руководитель так называемой ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев. Эта же информация была независимо подтверждена изданием Der Spiegel. немецкие журналисты отправились в Сирию, пообщались с очевидцами и выяснили, что распространявшаяся ранее информация о якобы «сотнях погибших россиянах» является ложью. Свидетели рассказали, что в результате авиуадара США погибли порядка 10 российских добровольцев. При этом под удар они попали случайно, выполняя миссию в соседнем населенном пункте.
Во-вторых, украинские СМИ активно нагнетали обстановку в связи с этой ситуацией, публикую откровенную дезинформацию. Так, в ряде ведущих изданий появлялись списки погибших, которые практически сразу же опровергались. Некоторые особенно отличились, связавшись с давно забытой «правозащитницей» Еленой Васильевой, которая давно дискредитировала себя и не является достоверным источником.
Поэтому в ближайшее время стоит ожидать целого всплеска подобных оскорбительных комментариев и публикаций, когда приличным людям стоило бы просто выразить свои соболезнования.

Подпишитесь на нас Вконтакте

347

Похожие новости
17 ноября 2018, 18:00
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 13:20
18 ноября 2018, 13:20
17 ноября 2018, 23:40

Новости партнеров