Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Украинские фейки рассчитаны на НАТО»

Минобороны РФ с юмором восприняли сообщения Украины о «перехвате» украинским военно-транспортным самолетом Ан-26 ракетного корабля ВМФ России в Черном море, передает ФАН.
Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что эта публикация говорит о лишь том, что «неисчерпаемый юмор одесситов жив, несмотря ни на что».
«Нельзя исключать, что данный анекдот на самом деле — спланированная «эксклюзивная утечка» безграмотных пропагандистов южного оперативного командования ВСУ», — добавил военный.
Кроме того, он не исключил, что по мере того, как украинские военные будут последовательно изменяться под «натовские стандарты», от ВСУ последуют и новые отчеты о других «успешных «перехватах» российских самолетов-истребителей рыболовецкими сетями украинских сейнеров».
По сообщениям украинских источников, инцидент якобы произошел 2 июня около острова Змеиный, который входит в состав Одесской области. При этом отмечалось, что после обнаружения украинским самолетом российское судно якобы ушло в открытое море. Эту «новость» высмеял также бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.
«Украинские СМИ часто сообщают вещи, которые никакие источники не подтверждают. «Перехватить» грузовым самолетом боевой корабль, не имеет значения какого тоннажа, — это нереально. Кроме того, пока никто не подтверждает этот факт, хотя, насколько я знаю, дело якобы было еще 2 июня», — пояснил политик.
По его словам Олейника, причина таких информационных «забросов» кроется в том, что киевским властям хочется постоянно быть в центре неких военных событий – не важно, каких.
«Киеву надо постоянно говорить о якобы российской агрессии, им надо посылать и обществу, и западным партнерам такие месседжи, чтобы побольше денег выделялось на военные нужды. Ну, и сигнал Западу: дескать, боремся как можем!», — пояснил экс-парламентарий.
Он также не исключил, что источником этой истории может быть Служба безопасности Украины, которой нельзя верить после постановки «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, критикующего российские власти и уехавшего в Киев.
«И в данном, и во всех других случаях любую информацию из Киева надо тщательно проверять. Возможно, это просто либо фейк, либо очередная провокация. После фейкового сообщения о «расстреле» журналиста за ними все надо проверять. Все сообщения, идущие с Украины, особенно от официальных властей, должны идти под грифом: «Подлежит тщательной проверке», — заключил Олейник.
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик объяснил подобные сообщения украинских военных «новой тактикой» — теперь украинские власти пытаются сигнализировать мировой общественности, что «русские боятся даже самого вида украинской авиации и сразу пускаются в бегство». А это, отметил Белик, по замыслу Киева, должно ускорить решение НАТО принять Украину в свои ряды. При этом, по его словам, «с точки зрения здравого смысла хвастовство украинских военных — курам на смех».
«Корабль, вооруженный зенитным комплексом, способен сам напугать любой самолет, начав его облучать радаром.
Приписывать себе победы — это новая тактика Минобороны Украины. Кого они собрались напугать транспортным самолетом? И как собирались атаковать? Ящиками из грузового отсека кидаться? Или на таран идти?», — смеется парламентарий.
Он добавил, что малые ракетные корабли способны отслеживать и сбивать широкий спектр воздушных целей, передает РИА «Новости».
«Так что, скорее всего, кто и дал деру с места встречи — так это украинские пилоты», — заключил член нижней палаты российского парламента.
Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, а также командующий Черноморским флотом ВМФ России с 1991 по 1992 год, адмирал Игорь Касатонов также выразил крайнее недоверие информации о перехвате малого ракетного корабля ВМФ России, передает НСН.
«Это невозможно, чтобы военно-транспортный самолет перехватил ракетный корабль. Со стороны военно-транспортного самолета вообще нет опасности для российских кораблей. Удивительная сама трактовка, некорректно описана ситуация. Ведь такие вещи вообще невозможны. Самолет может сбить корабль, но не перехватить. Что-то там не то», — пояснил военный.

Подпишитесь на нас Вконтакте

97

Похожие новости
18 июня 2018, 15:20
18 июня 2018, 07:00
17 июня 2018, 14:40
17 июня 2018, 22:40
18 июня 2018, 18:00
17 июня 2018, 12:00

Новости партнеров