Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украине нечем остановить танковые клинья белорусов

Эксперт Семен Кабакаев раскрыл правду по поводу реального уровня боеспособности украинской армии.
Солдатам украинской армии нечего противопоставить реальной вооруженной агрессии не только со стороны России, но и Белоруссии. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Прямой» откровенно рассказал украинский эксперт по безопасности Семен Кабакаев. Он отметил, что виной такого положения дел «является невыполнение государственного оборонного заказа» Украины.
«В 2019 году в вооруженные силы должны были быть поставлены комплексы «Нептун». Они до сих пор с 2019 году не поставлены. Поставлена одна машина. Макет, который стоит просто как картонная коробка. Там нет ни ракет, она неработоспособна, ничего», — на конкретном примере проиллюстрировал слабость обороны украинского побережья Кабакаев.
Аналогичная ситуация обстоит и с ракетными комплексами «Ольха-М», предназначенными для уничтожения ракет РСЗО. Эта техника не пошла в войска из-за того, что президент Зеленский решил отдать приоритет закупке двух самолетов Ан. Из-за дефицита средств аналогичная ситуация обстоит и с противотанковыми ракетными комплексами «Стугна». Специалист указал, что в распоряжении ВСУ есть некоторое количество американских «Джавелинов», но они «стоят как в музее», и ими никто не пользуется. В итоге можно наблюдать провал Киева по всем фронтам выполнения государственного оборонного заказа, что приводит даже к дефициту топлива в войсках, который достигает 80%.
«Если мы представим, что с территории Белоруссии у Лукашенко протечет крыша и поедут танковых три-пять клиньев на территорию Украины, и он решит, что должен открыть полномасштабную войну, чем мы их останавливать будем? Владимир Зеленский будет кричать: «Остановитесь»? Что мы будем делать?», — провоцируя панические настроения в Киеве по поводу того, что Украине нечем остановить танковые клинья белорусов, резюмировал Кабакаев.
Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, где ВСУ начнут атаку на Донбасс, и что при этом сделает Москва.
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

746

Похожие новости
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 20:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 14:40

Новости партнеров