Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украине была отведена важная роль: в Крыму разъяснили, как Запад использует Киев для провокаций в Азове

Политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал статью военного эксперта Александра Артамонова о защищенности Крымского моста от угрозы ВМСУ. По его словам, Киев на протяжении пяти лет используется Западом в качестве инструмента провокаций против РФ.
В своей статье для журнала «Звезда» военный эксперт Александр Артамонов выразил надежду, что военным Украины «хватит благоразумия», чтобы не развязать полномасштабный военный конфликт в Керченском проливе после передачи Соединенными Штатами двух фрегатов Oliver Hazard Perry. Крымский политический эксперт Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik поделился мнением по этому поводу.
По его словам, ситуация требует понимания того факта, что если Киев рискнет совершить провокацию в регионе и нанести ущерб Крымскому мосту, то ситуация распространится на весь полуостров. В случае реализации такого сценария, украинские военные потерпят поражение, поскольку Крым является крепостью нового типа в стратегическом аспекте — зоной ограниченного проникновения. Эьта территория находится под охраной мощных систем ПВО, военно-воздушных сил, Черноморского флота и противокорабельной группировки.
«Благодаря этому Россия полностью контролирует Черное море, более того, доминирует в этом регионе», – добавил Джаралла.
В складывающейся ситуации в отношении Российской Федерации Запад реализует политику давления, в которой Украине отведена «важная роль». Дело в том, что именно Киев используется в качестве инструмента регулярных провокаций, однако сейчас он находится не в самом благоприятном экономическом и военном положении — об этом свидетельствует совершенно абсурдная история со списанными катерами США, заключил политолог.
Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву поддержал позицию Украины, которая требует от России освободить 24 членов экипажей судов ВМСУ, являющихся участниками провокации в Керченском проливе — незаконной попытки прорыва через государственную границу РФ. По словам председателя суда Пак Чжин Хена, Москва должна освободить три украинских суда и членов их экипажей в немедленном порядке.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
19 июня 2019, 12:40
19 июня 2019, 15:20
18 июня 2019, 23:20
18 июня 2019, 23:20
19 июня 2019, 02:00
19 июня 2019, 12:40

Новости партнеров