Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украина становится «расходным материалом» для Запада

Эксперт Иван Коновалов указал на истинную цель, которую преследует американское руководство, посылая корабли США в Черное море.
Руководство США согласовало с Анкарой проход двух кораблей своих ВМС в Черное море, где те пробудут с 14‒15 апреля до 4‒5 мая. Данное событие на фоне эскалации конфликта в Донбассе и обострения антироссийской риторики со сторон Киева, США и их западных союзников стало темой обсуждения в эфире радио Sputnik, где военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал появление американских эсминцев в Черном море, которое уже традиционно объясняется стремлением обеспечить безопасность Украины и продемонстрировать поддержку Вашингтона украинским властям.
«Американцы приходят в Черное море не для Киева, не для Украины. Они используют эту возможность, чтобы держать в напряжении Россию. Им это было нужно, они это получили. А Украина в этом отношении ‒ не более чем расходный материал», — заявил Коновалов, указывая на истинные мотивы, которые преследуют американские власти, систематически направляя свои боевые корабли за тысячи километров от родных берегов к рубежам российского государства.
В данном контексте эксперт отметил, что регулярные заходы кораблей США в Черном море являются лишь частью общего плана НАТО по поддержанию напряженности у морских границ России в Черном море, где «бывают и британские, и французские, и другие» корабли постоянно присутствующие в регионе на ротационном принципе.
«Они приходят, потому что такая задача ‒ постоянно находиться в Черном море кораблям Соединенных Штатов и НАТО, чтобы поддерживать напряженность в этом регионе», — резюмировал Коновалов.
Ранее эксперты китайского издания Sohu указали на возможность РФ ассиметричными ударами ликвидировать авианосное превосходство США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


336

Похожие новости
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 15:20
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 17:00
30 июля 2021, 07:40

Новости партнеров