Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украина создаст противокорабельный комплекс

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в стране будут разрабатываться не только ракеты, но и противокорабельный комплекс.
«Что касается ракеты «Ольха», мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, однако у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины. И вы видели испытания противокорабельной ракеты «Нептун», которая показывает очень хорошие характеристики», — приводит слова министра пресс-служба оборонного ведомства.
После этого Полторак сообщил, что Киев также намерен создать противокорабельный комплекс, чтобы «повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья».
Министр не сообщил подробностей о будущей разработке, отметив лишь, что «он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра».
Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало серийного производства ракет «Ольха», а также продолжение работы над ракетами наземного базирования для поражения морских целей «Нептун».
«В 2019 году речь идет о начале серийного производства ракет «Ольха» и передачи их в армию. Также хочу отметить, что в 2019 году мы завершим разработку и начнем государственные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских целей (проект «Нептун» — «Газета.Ru»)», — сказал политик на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Как считает Порошенко, это позволит увеличить потенциал украинских Военно-морских сил.
В свою очередь, в госконцерне «Укроборонпром» рассказали, что комплекс «Ольха» полностью сконструирован из украинских комплектующих. В пресс-службе предприятия пояснили, что «это высокоточное оружие еще в мае прошло заключительные огневые испытания». Там рассчитывают, что серийное производство ракетного комплекса начнется в ближайшее время.
В начале декабря глава Минобороны Украины объявил об успешном завершении испытаний комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км. Тестовые запуски проходили на юге в районе Одессы. «Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, подтверждены, и даже есть возможности их увеличить», — сказал Полторак. Он также сообщил об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который теперь может поражать не только воздушные, но и надводные цели. Украинские власти продолжат работу над модернизацией вооружения страны, отметил Полторак.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя новость об испытаниях вооружений, заявил, что подобные заявления нужны президенту Украины, чтобы создать видимость работы.
«Нынешняя команда президента, который не избираем на ближайших выборах, демонстрирует мускулы и находится в некотором военном угаре. Причина в том, что Петр Порошенко пытается выполнить свое предвыборное обещание и впихнуть Украину в НАТО.
Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть как. Ему необходимы какие-то результаты в этом направлении», — сказал он в беседе с RT.
Порошенко и его команда пытаются обязать НАТО так или иначе «защищать Украину от России», считает эксперт.
«Проект по созданию собственных вооруженных сил провалился, несмотря на заявления украинских военных, по причине разворовывания средств. Самое интересное в том, что именно это разворовывание — причина воинственного настроя Порошенко и его постоянных камуфляжных нарядов. Он хочет показать, что Киев нуждается в новых вливаниях и вооружениях. Имитация войны с Россией — прибыльный бизнес», — заключил Мухин.
Украинские политики и военные регулярно говорят о модернизации ВСУ и ВМСУ на фоне заявлений Киева о том, что Россия применяет агрессию против Украины и, в частности, якобы пытается «выдавить» ее из Азовского моря.
Так, в начале декабря Степан Полторак рассказал, что украинские корабли, как и раньше, продолжат ходить через Керченский пролив, четко следуя всем международным нормам.
«Прямо сегодня никто никуда не ходит», но когда суда будут готовы к следующей ротации подразделений, они «будут совершать такие же переходы», подчеркнул он. Полторак отметил, что отказ Украины от судоходства в районе Керченского пролива будет означать, что «Россия полностью оккупировала Азовское море».
Политолог Максим Жаров, комментируя заявления министра обороны Украины, отметил, что в них присутствует некоторая осторожность. В Киеве прекрасно понимают, что при очередной провокации украинские моряки будут так же задержаны, арестованы и осуждены за нарушение российских законов. По этой причине Полторак, делая свое заявление, отметил, что украинские военные корабли будут совершать переходы через Керченский пролив «с соблюдением всех международных норм и прав», считает эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

173

Похожие новости
19 марта 2019, 17:20
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 11:40
19 марта 2019, 00:40
19 марта 2019, 06:00
19 марта 2019, 17:20

Новости партнеров