Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Украина не сможет сберечь от России секреты американских ракет THAAD

Решение Соединенных Штатов разместить на территории Украины комплексы противоракетной обороны THAAD обернется для американцев большими проблемами.
Киевское руководство еще в начале февраля обратилось к Вашингтону с просьбой перебросить в Харьковскую область несколько дивизионов комплексов ПРО THAAD. Официального ответа из США еще не поступало, и это неудивительно. Американцы неохотно поставляют данное вооружение за рубеж, и на сегодняшний день THAAD лишь дважды вставало на боевое дежурство за пределами Соединенных Штатов – в Южной Корее и временно в Румынии.
Размещение таких комплексов в непосредственной близости от границы с Россией представляет определенные угрозы для РФ, однако и для Пентагона такое решение не несет ничего хорошего. Совершенно очевидно, что в случае реального военного конфликта между Москвой и Киевом, американцы не станут всерьез «впрягаться» за последнего и уж тем более предоставлять российским специалистам возможность раскрыть секреты их вооружения.
В апреле 2018 года начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской представил остатки двигателей и электронных блоков американских ракет «Томагавк», которыми была атакована военная база «Шайрат» в Сирии, сообщает Life.ru. Несмотря на то, что в США опровергли это заявление, серийные номера и таблички с данными производителя ракет указывают на то, что в распоряжении РФ все-таки оказались именно эти снаряды. Переброска THAAD под Харьков, и последующее использование комплексов против России приведут к тому, в руках военнослужащих РФ окажутся компоненты и этих установок. А в таком случае ЗРК С-400 и С-500 вместе с комплексами РЭБ научатся обходить данные системы на качественно новом уровне в течение года или двух.
Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман исключил вероятность возобновления полномасштабных боевых действий на юго-востоке Украины ранее августа 2022 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

459

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров