Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украина на пороге перемен

Эксперты при Министерстве обороны Украины и аналитики украинских силовых ведомств пришли к заключению, что через три года Россия будет способна приступить к полноценным военным действиям на территории Украины. Глава Генштаба «незалежной» Виктор Муженко отметил: «Мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции и тщательно спланированной агрессии в отношении Украины и мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока угроза военной агрессии не исчезнет в отношении Украины»
Я хочу напомнить, что заявление Муженко — это продолжение целенаправленной агрессивной военно- политической линии Порошенко, направленной не только на силовое подавление республик Донбасса, но и по сути это открытая демонстрация своих намерений по отношению к России. Помимо нового статуса «неподконтрольных» Киеву территорий (они названы «временно оккупированными»), документ также предусматривает передачу президенту Украины права использовать армию внутри страны без согласия парламента.
Теперь нетрудно догадаться, что попытка силовым способом переподчинить Донбасс на основании закона о реинтеграции ЛДНР входит в комплексный план Киева как по узурпации власти Порошенко с помощью военно-силового блока, так и подтверждает общую концепцию по подготовке войны с Россией. Но при этом скандальный закон о реинтеграции республик Донбасса обнажил и главный смысл, проводимой АТО и подтвердил незаконность этой операции на Юго-Востоке. Это подтвердил в эфире канала «ZIK» экс-командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, заявив, несколько его «побратимов» судят за военные действия в 2014 году в зоне так называемой антитеррористической операции.
Прозревший атошник жалуется, что согласно принятому закону в течение всей длительности «АТО» различные подразделения Вооруженных сил Украины и нацбаты действовали незаконно. В частности, уже сегодня к ним возникает масса вопросов о том, что они с оружием делали в городах Донбасса, и почему армия руководила т.н. «АТО», когда в стране не было объявлено военное положение.
Из всего этого следует, что все законы и призывы бандитской украинской власти не только нелигитимны и направлены на уничтожение своего собственного народа как в Донбассе, так и на самой Украине. Бандиты и узурпаторы не могут действовать в интересах своего народа, и все их потуги направлены на разграбление государства и сдачу национальных интересов.
МИД РФ заявил: «Оставалась пусть и хрупкая, но надежда на то, что президент Порошенко, который три года назад лично принимал участие в разработке Минских соглашений, а после постоянно твердил о своей приверженности достигнутым договоренностям, все же одумается. Чуда, однако, не произошло. Росчерком пера глава Украины, по сути, подписал приговор минскому «Комплексу мер».
Хотя президент Украины и развязал руки «партиям войны», тем самым окончательно приняв решение уничтожить собственный народ, тем не менее, на мой взгляд, не стоит ожидать открытой агрессии ВСУ против России. Потому что называть Россию «агрессором» и перейти к открытому вооруженному противостоянию — это две большие разницы. Не так глупа Моська, чтобы пытаться укусить слона.
Длительный период нагнетания напряжения в отношениях с Россией со стороны Запада и Украины на сегодняшний день актуализирует только разговоры о войне. Никто на Украине не хочет говорить о мире. Более того, украинское военно-политическое управление уже и не способно не только искать какие-то пути решения конфликта в Донбассе, но и не способно даже думать о возможности мирного сосуществования не только с Донбассом и Россией. Украинские власти своей нацистско-бандеровской идеологией провоцирует создание напряженности у западных границ страны, в отношениях с Польшей, Румынией и Венгрией.
А что же Россия? Я никогда не слышал от российского руководства заявлений, что Украина враг России. Тезисы, озвученные президентом Путиным, что русские и украинцы — один народ, находят подтверждение в тех текущих миграционных процессах, происходящих на Украине. Не зря глава МИД Украины Климкин выразил озабоченность в том, что ежемесячно 100 тысяч украинцев покидают территорию «незалежной». Единственное, Климкин не уточнил, что большая часть всех этих людей выезжает на территорию России, так называемого «агрессора» согласно последних законотворческих определений группировки Порошенко. Не кажется ли самим украинцам подобная политика украинской правящей верхушки не только сплошным обманом, но, по крайней мере, хотя бы странной и лишенной элементарной логики?
С нынешними украинскими политиками говорить бесполезно, поэтому я хотел бы обратиться к тем людям на Украине, которые способны адекватно воспринимать информацию и реально оценивать происходящие события. В этой связи я хотел бы сделать хотя бы частичную реконструкцию известных всем событий, произошедших на Украине и смоделировать возможную текущую ситуацию…
Чтобы сейчас было если бы не поднялся Донбасс и не отделился бы Крым?
Я думаю, что нет смысла говорить о том, какую судьбу готовила Крыму «майданная» власть, но некоторые факты хотелось бы напомнить. Ни для кого не секрет, что после избрания Порошенко процедура передачи Крыма под кураторство НАТО вопрос был давно решенный. При помощи радикальных крымско-татарских группировок были тщательно спланированы акции протеста и беспорядки с переходом под дальнейшие процедуры сдачи Крыма под протекторат Турции и США. Естественно, такая судьба жителей Крыма устроить не могла, и жители полуострова сделали свой суверенный выбор по воссоединению с Россией и возвращению в свою историческую гавань.
Так вот, учитывая нынешнюю политику Киева, и «постмайданную» социально-экономическую ситуацию на Украине, её финансовый коллапс, нетрудно догадаться, что было бы с ее жителями, если бы и Крым и Донбасс были бы на полном обеспечении Киева, да еще и на его балансе находился бы флот?
Ведь не секрет, что даже при отсутствии финансирования для этих территорий и содержания флота, жизненный уровень украинского народа становится все хуже. И то, как украинская власть заботится о благосостоянии своих граждан, видно по результатам финансово-экономической блокады республик Донбасса. Речь идет о том, почему военно-политическая верхушка «незалежной» отказалась от донбасского угля и поставила на грань выживания не только промышленность Украины, но и всех своих граждан.
Нынешние украинские политики виновны в той ситуации, когда Украина с огромнейшим промышленным потенциалом, громадными природными ресурсами и трудолюбивым народом поставлена на грань самоуничтожения. Виновны и те политики, кто организовал «майдан», и те, кто пришел к власти в результате переворота 2014 года. Виновны и те политики, которые этот «майдан» допустили, как виновны и те, кто сейчас, почуяв «ветер перемен», начал активно пиариться, понимая, что возможные политические баталии только начинаются.
Решать судьбу своей страны должны не продажные политики и бандиты-олигархи, а рядовые граждане, которым судьба Украины не безразлична, как и не безразлична судьба своих детей, и то, в каком государстве они будут жить. Я не политик, и говорю все это на том простом основании, что являюсь гражданином Украины и проживал долгое время на Луганщине. Я обращаюсь к украинскому народу и жителям республик Донбасса потому, что наступает время остановить войну, и думать о том, как восстановить разрушенные войной территории. Я также надеюсь, что руководство республик Донбасса приложит максимум усилий и сделает все возможное, чтобы принудить Киев к выполнению «Минских соглашений».
Ведь Минские соглашения для нынешней украинской власти — это, по сути, путь к её самоликвидации. Выполнение минских соглашений даст миру Новую Украину: децентрализацию власти, переход к новым формам построения административно-территориального управления, и смену вектора как во внутренней политике, так и внешнеполитической доктрины. Это возвращение к интеграционным экономическим и политическим процессам со своими ближайшими географическими соседями Белоруссией и Россией. А значит, это путь к восстановлению украинской государственности и благосостояния ее людей.
К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что политик, говорящий о сохранении территориальной целостности Украины, не может быть популярен в Донбассе. И в тоже время политик, призывающий к интеграции с Россией, находится вне закона на территории «незалежной». Но надо жить будущим, избегая ошибок прошлого. Мир на пороге грандиозных перемен, ведь эпоха западного доминирования в международных отношениях уступает место новому полицентричному порядку, и безусловная заслуга в смене формата принадлежит политическому руководству России. А вместе с тем и фактор влияния американских и европейских политических центров влияния заметно снижается. Формирование новых политических сил и стандартов стремительно набирает обороты, ведь международная повестка дня все чаще формируется при непосредственном участии России.
И можно быть уверенным, что президент России Владимир Путин уделит самое пристальное внимание вопросу дальнейших взаимоотношений с Украиной и оценке ситуации в Донбассе во время своего послания Федеральному собранию 1 марта нынешнего года.
Автор — первый руководитель контрразведки ЛНР

Подпишитесь на нас Вконтакте

740

Похожие новости
04 августа 2018, 12:00
12 августа 2018, 18:00
13 августа 2018, 19:00
08 августа 2018, 18:00
07 августа 2018, 22:40
08 августа 2018, 01:20

Новости партнеров