Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Украина может попасть впросак»: Киев рано объявил о «великой победе» в переброске флота в Азовское море

Украинский политолог Валентин Гайдай раскритиковал «великую победу» Киева в Азове – переброску двух старых военных кораблей через Керченский пролив.
Киевские эксперты подняли на горячее обсуждение проход двух военных кораблей ВМС Украины прямиком через Керченский пролив. Местные СМИ и политики говорят о том, что эти суда прошли из Черного моря в Азовское ради усиления флотилии страны в морском регионе. Свое мнение на это событие высказал украинский политолог Валентин Гайдай.
По словам аналитика, теперь Киев попытается выдать это мероприятие за «великий прорыв», что сейчас просто необходимо власти в преддверии выборов.
Политолог указал на то, что фактически стране нет нужды укрупнять свою флотилию в Азове, так что данную акцию можно расценивать лишь как «демонстрацию силы». В то же время сейчас абсолютно непонятно, кому именно ее пытались показать, поскольку эскалации в этих регионах сейчас нет, да и быть не может, поскольку все это крайне не выгодно ни для России, ни для Украины.
По словам Гайдая, этот «прорыв» пары старых кораблей ВМС в действительности существует только в СМИ и, как следствие, в сознании украинского истеблишмента.
«Между прочим, эти два судна — даже не боевые корабли. Тот же «Донбасс» — это вспомогательное судно, а «Корец» и вовсе обычный буксир», — отметил эксперт.
При этом он подчеркнул, что данными действиями Киев в очередной раз пытается «надуть щеки», что происходит в Азовском море уже не впервые. Так ранее там появилась пара катеров класса «Гюрза», которые были транспортированы туда даже не через контролируемые Россией воды, а по суше.
«Но этот факт тоже подавался в местных СМИ как «огромная победа», — иронично отметил Гайдай.
Несмотря на все это, руководство Украины, пошедшее на переброску кораблей из популистских побуждений, может попасть впросак. Эксперт заключил, что в перспективе «Донбасс» и «Корец» могут навсегда остаться в Азове. И вовсе не потому, что так захочет Киев – РФ может просто не пустить их обратно.
«Так что украинские власти, возможно, поторопились с раздуванием шумихи вокруг «великого прорыва», — подытожил эксперт.
Предвыборная гонка на Украине стартовала, так что Петр Порошенко ради сохранения президентского кресла готов на поспешные и необдуманные действия. В  то же время эксперты уже неоднократно указывали на то, что в случае реального столкновения с ВМФ РФ, украинский флот и его база могут быть уничтожены в считанные минуты. Об этом, со ссылкой на западных экспертов, ранее уже сообщалось в издании «ПолитПазл».
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

500

Похожие новости
14 декабря 2018, 17:20
14 декабря 2018, 23:00
16 декабря 2018, 14:00
16 декабря 2018, 17:00
15 декабря 2018, 18:20
14 декабря 2018, 20:00

Новости партнеров