Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украина грозит России санкциями против портов

Киев ведет переговоры со странами Запада о введении санкций против черноморских портов России, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены к черноморским портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море» — указал чиновник.
Он также отметил, что Киев это рассматривает как адекватный ответ на действия России, не сказав, на какие именно, передает ФАН.
Депутат Государственного Совета Крыма Владислав Ганжара предположил, что Запад не будет так полно поддерживать украинскую инициативу, как хочется Киеву.
«Думаю, что это очередная пустая инициатива украинских властей.
И хотя у украинских инициатив есть сторонники, но в целом сегодня Запад абсолютно «трезв» в отношении тех границ, которые недопустимо переходить. Как мне кажется, Запад сам ищет окна возможностей, чтобы уйти от санкций, которые наносят экономический ущерб их инициаторам. Что касается непосредственно санкций в отношении портов в Черном море, то я убежден, что Украина может развести бурную деятельность на международных площадках, но все это закончится пустой дискуссией», — считает политик.
Он указал, что Запад сейчас напротив, ищет пути улучшения отношений с Россией, сообщает РИА «Новости».
«Поскольку все экономические партнеры нашей страны сегодня заинтересованы в налаживании, в улучшении отношений с Россией, учитывая специфику, которая складывается и в международной экономике, и в мировой политике. Поэтому я убежден, что здесь Украина в очередной раз упрется в тупик собственных больных амбиций», — пояснил аналитик.
Днем ранее бывший командующий украинскими военно-морскими силами вице-адмирал Сергей Гайдук предложил обезопасить побережье Украины, заминировав Азовское море. Военный заявил, что украинской территории может угрожать российский десант и деятельность военных кораблей ВМФ России.
По его мнению, чтобы украинские гражданские суда не подорвались на минных заграждениях, необходимо проводить их по подконтрольным ВМС ВСУ фарватерам в составе караванов. Кроме того, вице-адмирал высказал убеждение в том, что украинской армии стоит регулярно проводить учения на Азовском побережье Украины — чтобы «научиться противостоять российскому вторжению с моря».
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе указал, что такие мысли могут появляться только «в состоянии умопомрачения».
«Я бы ему предложил рассмотреть такую версию, чтобы не тратить взрывчатку, которой, видимо, не очень много на Украине, попытаться вычерпать Азовское море», — добавил политик.
Он заметил, что по «глупости и фантастичности» эти предложения одинаковы.
Член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин, в свою очередь, пояснил, что такие высказывания являются признаком бессилия украинских властей, в том числе и силовых структур страны, которые не в состоянии решать свои прямые задачи.
«Очередной бред очередного должностного лица. Украина от бессилия, от того, что они ничего не могут сделать, у них одна мысль — чем бы еще насолить. Но, как правило, у них не получается. А эти мелкие тычки и укусы есть, и они будут продолжаться», — сказал парламентарий.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич указал, что Гайдук, скорее всего, даже и сам не верит в то, что говорит.
«Гайдук — бывший командующий. У него дефицит внимания к себе, он не востребован, пенсия не очень хорошая. Но такой патриотизм — он востребован, особенно русофобский. Мне, конечно, жалко, потому что, как бы там ни было, это все-таки контр-адмирал. Он учился в наших советских академиях, военно-морской и Генерального штаба. Он отлично представляет возможности военно-морского флота России. Для РФ подобная угроза не предоставляет вообще никакой опасности. А ликвидация их [заграждений со стороны Украины] в случае необходимости займет даже не часы», — указал сенатор.
Он также посоветовал вице-адмиралу вместо антироссийской пропаганды заняться восстановлением «беззубого» военно-морского флота Украины, передает НСН.
«Сегодня военно-морской флот Украины практически «беззубый». И бывшему командующему, который, по большому счету, довел флот до такого состояния, надо подумать, каким образом отремонтировать и забрать те корабли, которые стоят на хранении у Черноморского флота России. Когда вы будете забирать это барахло, а не думать, как поставить какие-то заграждения для российского флота?» — резюмировал член Верхней палаты российского парламента.

Подпишитесь на нас Вконтакте

114

Похожие новости
15 августа 2018, 11:20
15 августа 2018, 22:20
15 августа 2018, 08:40
15 августа 2018, 19:40
15 августа 2018, 19:40
14 августа 2018, 19:00

Новости партнеров