Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Угроза для США: чего боится американская разведка

Российский атомный подводный флот, который оснащен гиперзвуковыми ракетами, будет приведен в боевую готовность к 2024 году, считает разведка США. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на источник. В материале также отмечается, что к этому сроку планируется увеличить количество новейших субмарин до восьми.
По словам собеседника телеканала, который якобы ознакомился с докладом разведывательных служб США, имеются в виду, в частности подлодки «Борей-А». Согласно информации в материале, «для обеспечения финансирования восьми подлодок Москва сократила ассигнования на иные программы модернизации вооружений, в частности, касающиеся надводных кораблей».
Как подчеркнули в публикации, подлодки этого типа «могут запускать 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава»». Кстати, последние, как отмечается в материале, «способны нести до десяти ядерных или гиперзвуковых блоков».
На телеканале также уточнили, что одна подлодка способна запустить до 200 гиперзвуковых ракет, что является «угрозой, которую США в настоящее время не может отразить».
На данный момент Военно-морские силы (ВМС) США могут представить 14 подводных лодок типа «Огайо», но на сегодняшний день они еще не вооружены системами, которые могли бы перехватывать гиперзвуковые ракеты.
Подлодки проектов 955 «Борей» и 955А «Борей-А» разработало Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин». На «Севмаше», который расположен в городе Северодвинске Архангельской области, строят первую серию подлодок из восьми единиц. В боевой состав флота к данному моменту уже вошли три субмарины изначального проекта 955 «Борей»: головная («Юрий Долгорукий») и серийные («Александр Невский» и «Владимир Мономах»).
Другие пять подлодок: «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский» — уже заложили. Их строительство продолжается по усовершенствованному проекту 955А «Борей-А».
Кстати, крейсер «Князь Владимир» собираются ввести в строй к 2020 году. На данный момент корабль проходит заводские и государственные испытания. Даже его экипаж уже сформировали и подготовили в учебном центре ВМФ. Планируется, что «Князь Владимир» сможет отправиться на службу уже к концу этого года.
Что касается ракеты «Булава», то она поступила в ВМФ еще в начале 2013 года. Кстати, это произошло в одно время с включением в состав флота головного «Юрия Долгорукого».
С тех пор «Бореи» и «Булава» являются основой морской составляющей ядерных сил России. Более того, они гарантируют стратегический паритет с США на ближайшие 30-40 лет.
Ракета действует на восьми тысячах километров. Ее стартовая масса — 36,8 тонны. Она способна нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 тонны, которые к тому же способны менять траекторию полета по высоте и курсу.
Ранее CNBC сообщал о том, что гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» и ракетный комплекс с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард» будут приведены в боевую готовность к 2020 году.
О разработках этого нового вооружения президент России Владимир Путин рассказал во время послания к Федеральному собранию 1 марта. В середине лета в Минобороны России заявили о начале серийного производства «Авангарда». Там отметили, что разделяющаяся боеголовка комплекса движется со скоростью, которая превышает скорость звука более чем в 20 раз.
Кстати, после послания российского лидера военный эксперт из Израиля Яков Кедми заявил ItonTV, что новые российские ракеты с легкостью могут уничтожить весь Тихоокеанский флот США, и никакие системы противоракетной обороны (ПРО) не будут способны их остановить. Он отметил, что новые ракеты «Кинжал», которые установлены на тяжелом перехватчике МиГ-31, можно запустить уже с воздуха— это делает их куда быстрее и опаснее.
«Ни одна система морских противоракетных вооружений не может с ней вообще ничего сделать. Это ставит под большую угрозу весь Тихоокеанский флот США. Когда идет авианосец с группой сопровождения, он практически ничего не может сделать против этого самолета», — подчеркнул военный эксперт.
Впрочем, главу Пентагона Джеймса Мэттиса эти новинки нисколько не напугали. Он заявил, что представленное российским президентом вооружение никак не повлияет на планы США.
«То, что он показал в этих видеосюжетах, было внимательно изучено. Мои сотрудники знают этот вопрос очень хорошо. Ничто из того, что заявил президент Путин, нисколько не меняет наших стратегических оценок. Я желаю ему хорошей гонки вооружений», — отметил Мэттис.

Подпишитесь на нас Вконтакте

571

Похожие новости
14 декабря 2018, 00:40
13 декабря 2018, 16:20
14 декабря 2018, 14:40
13 декабря 2018, 13:20
13 декабря 2018, 13:20
14 декабря 2018, 14:40

Новости партнеров