Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Удары США и союзников по Сирии: почему западные СМИ замолчали трагедию в Хасаке?

«Не замечать» кровавые удары США и их союзников по сирийским городам уже стало привычной практикой для западных средств массовой информации, пишет ФАН. Авиация западной коалиции нанесла 1 мая удар по сирийскому городу Эль-Фадыль, расположенному на юге провинции Хасака. В результате налета погибли 25 мирных жителей, среди них порядка 10 детей. Но в европейской и западной прессе об этом не сказано ни слова, несмотря даже на то, что глава Минобороны Великобритании признал факт гибели одного гражданского лица по причине действий ВВС коалиции.
Сообщение о произошедшем поступило в числе первых от Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в британской столице. Глава оборонного ведомства Соединенного королевства Гэвин Уильямсон подтвердил, что авиаудар королевских сил привел к жертвам среди мирных жителей, но число их было сокращено до одной.
Примечательно, что «свалить» вину за произошедшее на правительственные сирийские войска или Россию возможным не представляется — в этом районе ни те, ни другие, не действуют, и всем это известно. Потому применяется тактика замалчивания инцидента.
Подобные случаи атаки Соединенных Штатов и их союзников на мирных жителей Сирии и Ирака — не редкость. Пентагон публиковал информацию, что с 2012 года от их ракет погибли 786 мирных жителей. И это только официальная статистика. Однако международные правозащитные организации, в том числе ООН, никак не реагируют на происходящее.
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов объясняет, что «тишина» в прессе и в рядах гуманитарных организаций обусловлена тем, что они во многом зависят от позиции США. Замалчивание фактов гибели мирного населения в такой ситуации, по мнению эксперта, закономерно, иначе пришлось бы признать, что коалиция не действует на благо сирийскому народу, вопреки созданному мифу. Это явная цензура, причем она вызвана как давлением руководства западных стран, так и обусловлена позицией самих представителей СМИ и правозащитников.

Подпишитесь на нас Вконтакте

195

Похожие новости
23 мая 2018, 15:20
23 мая 2018, 15:20
23 мая 2018, 23:20
24 мая 2018, 05:00
23 мая 2018, 09:20
23 мая 2018, 12:20

Новости партнеров