Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Удар по Сирии: Пентагон наметил цели

США составили предварительный список сирийских объектов, относящихся, по мнению Вашингтона, к сфере производства химического оружия, по которым может быть нанесен удар.
Работу по подбору целей проводили сотрудники американских разведывательных служб и военные эксперты, передает CNN.
Список был составлен на тот случай, если глава Белого дома Дональд Трамп примет решение о проведении новой серии авиаударов по Сирии, сообщают американские официальные лица.
Решение об ударе пока не принято, но один высокопоставленный чиновник, непосредственно знакомый с обстановкой, сказал, что военные «могут очень быстро отреагировать», если Сирия начнет атаку с помощью химического оружия.
Двумя днями ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны Запада продолжают манипулировать Организацией о запрещении химического оружия, особенно — в отношении постановочных «химатак» в окрестностях Дамаска.
«Доклад ОЗХО по инциденту в апреле этого года в Думе до сих пор не выпущен. Мы не раз привлекали внимание наших западных коллег к недопустимости грубого манипулирования этой международной организацией. В настоящее время данные попытки даже нарастают», — сказал дипломат.
По его словам, новая провокация Запада готовится для того, чтобы попытаться затруднить антитеррористическую операцию в Идлибе.
«Мы с фактами на столе через наше министерство обороны, через министерство иностранных дел
жестко предупредили наших западных партнеров, чтобы они не играли с огнем»,
— подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.
В свою очередь, глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что члены организации «Белые каски» похитили 44 ребенка для того, чтобы использовать их при инсценировке химической атаки в Идлибе.
«По нашим данным, они недавно похитили 44 ребенка в зоне Идлиба для реализации этой постановки с химическим оружием», — сказал дипломат.
Он добавил, что за созданием самой организации «стоят британские спецслужбы», которые их спонсируют и руководят. Муаллем подчеркнул, что они также стояли за организацией других сфабрикованных сценариев применения химического оружия и сейчас «готовят подобное развитие ситуации» с химическим оружием в сирийском Идлибе.
В тот же день в Министерстве обороны России сообщили, что 1 сентября в Средиземном море начинаются масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ.
«В соответствии с планом подготовки ВС Российской Федерации под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — сообщили в ведомстве.
В учениях примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилий, самолеты дальней, военно-транспортной и морской авиации.
Всего за два дня до объявления о готовящихся учениях стало известно, что
Минобороны России разворачивает у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей за все время сирийского конфликта.
В состав группировки входит 10 кораблей, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки. Все эти суда относятся к тем же флотилиям, чьи корабли примут участие в учениях.
Среди кораблей, входящих в группировку, ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Адмирал Эссен» и другие. Для обеспечения снабжения в Средиземное море был направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».
При этом США также ударными темпами создают группировки носителей крылатых ракет морского и воздушного базирования в Ближневосточном регионе, сообщило Минобороны РФ.
Так, 25 августа в Средиземное море вошел американский эсминец «Росс» (типа «Арли Бёрк»), который несет на борту 28 ракет морского базирования «Томагавк».
Ранее в Персидский залив зашел американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами морского базирования (КРМБ) на борту. В зоне их досягаемости находится практически вся территория Сирии.
На авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре также совершил перелет стратегический бомбардировщик ВВС США Rockwell B-1 Lancer с 24 крылатыми ракетами
AGM-158 JASSM класса «воздух — земля». AGM-158 — высокоточная крылатая ракета, предназначенная для поражения важных, высокозащищенных стационарных и перемещаемых целей в любых метеоусловиях и в любое время суток.
Также Пентагон собирается разместить на север Сирии системы противоракетной обороны. Об этом заявил бывший глава военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-Эз-Зор Файез Аль-Эсмер.
В настоящий момент Штаты уже развернули 13 разведывательных систем и три модифицированных радиолокационных системы в районах Таль Байдар, Кобани и Сарри, передает НСН.
Реагируя на эскалацию напряженности в регионе, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что западные страны намерены «раскачивать» ситуацию в Сирии с тем, чтобы получить искусственный предлог для смены власти в стране.
США предпринимают циничные меры по срыву признаков стабилизации обстановки в Сирии, они не «гнушаются никакими приемами», указал дипломат. При этом он подчеркнул, что Москва готова к таким сценариям, передает ФАН.
«Мы предостерегаем американцев и их союзников от новых опрометчивых шагов», — резюмировал Рябков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

205

Похожие новости
17 сентября 2018, 11:20
18 сентября 2018, 01:00
18 сентября 2018, 20:20
17 сентября 2018, 11:20
18 сентября 2018, 17:20
18 сентября 2018, 15:00

Новости партнеров