Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Учения в Сирии: зачем РФ собрала такую эскадру

В Министерстве обороны России сообщили, что 1 сентября начнутся масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России, передает РИА «Новости».
«В соответствии с планом подготовки ВС Российской Федерации под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — сообщили в министерстве.
В учениях примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, самолеты дальней, военно-транспортной и морской авиации.
Всего за два дня до объявления о готовящихся учениях стало известно, что
Минобороны России разворачивает у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей за все время сирийского конфликта.
В состав группировки входит 10 кораблей, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки. Все эти суда относятся к тем же флотилиям, чьи корабли примут участие в учениях.
Среди кораблей, входящих в группировку — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Адмирал Эссен» и другие. Для обеспечения снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».
Усиление группировки происходило в течение последнего месяца. 25 августа стало известно, что плановый переход из Севастополя в Средиземное море производят фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». В тот же день корабли вошли в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне.
Во время перехода эти два фрегата успели выполнить комплекс корабельных учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море.
Экипажи кораблей, среди прочего, совместно с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу кораблей, а также потренировали поиск и слежение за подводной лодкой.
Корабли Северного флота вошли в Средиземное море еще раньше. О том, что отряд кораблей, состоящий в том числе из ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «Североморск», миновал Гибралтарский пролив, стало известно еще 11 августа.
Как и в случае с кораблями Черноморского флота, экипажи этих кораблей продолжали плановую боевую подготовку, когда переходили в Средиземное море. В Атлантике на борту «Маршала Устинова» прошли тренировки расчетов противовоздушной обороны (ПВО), а также была проверена готовность к применению оружия и технических средств. Что касается «Североморска», там при помощи вертолета Ка-27 отрабатывали противолодочные задачи.
До перехода отрядом кораблей Северного флота через Гибралтарский пролив, 8 августа, сообщалось, что эти судна вышли в поход в восточные районы Арктики, чтобы обеспечить безопасность морского судоходства.
Днем ранее, 7 августа, стало известно, что «Маршал Устинов» и «Североморск» через Северное море прошли в пролив Ла-Манш и направились в Атлантический океан. Там они отработали оказание помощи терпящим бедствие на море, а также обеспечение обороны отряда кораблей. К моменту прохода через Ла-Манш за плечами кораблей было уже более четырех тыс. морских миль после начала маневров.
К тому же корабли приняли участие в учениях в Балтийском море вместе с кораблями Балтийского и Черноморского флотов. Среди таких были АПЛ «Орел», фрегат «Адмирал Макаров», большие десантные корабли «Иван Грен», «Королев», «Минск», корветы «Бойкий», «Сообразительный», ДЭПЛ «Владикавказ» и «Дмитров». Они отработали элементы противодиверсионной, противоминной, противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороны в назначенных районах и полигонах Балтийского моря. К тому же в план учений межфлотской группировки вошел эпизод высадки морского десанта на побережье полигона Балтийского флота.

Подпишитесь на нас Вконтакте

443

Похожие новости
15 ноября 2018, 13:40
15 ноября 2018, 16:40
14 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 13:40
15 ноября 2018, 07:40
15 ноября 2018, 10:40

Новости партнеров