Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Учения РФ у берегов Сирии обеспечат безопасность в регионе, заявил Хатылев

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, почему Россия провела учения ВМФ и ВКС в Средиземном море, а также о помощи, которую оказывает российская сторона Сирии.
В беседе с изданием «ПолитЭксперт» экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев  заявил, что учения в Средиземном море были проведены для «освоения театров военных действий». Он пояснил, что база российских ВМФ располагается в сирийском городе Тартус, в связи с чем служащие в Сирии российские моряки должны знать этот регион. Также он подчеркнул, что российские военные находятся на территории арабской страны с разрешения ее правительства.
Войска России находятся в Сирии по просьбе сирийских властей, однако это не единственная помощь, которая оказывается Дамаску Москвой. Хатылев добавил, что Россия также помогает Сирии в политическом и юридическом плане, оказывая поддержку при проведении различных переговорных процессов. Таким образом, Россия проводит целый комплекс мероприятий, направленных на благо сирийскому народу. Россия является одной из стран, которая помогает Сирии, а не преследует собственные корыстные цели, как это делают «западные партнеры».
Одним из примером российской поддержки является меморандум по курдским боевикам в Сирии, подписанный Москвой и Анкарой. Документ направлен на мирное урегулирование на территориях, которые ранее были оккупированы курдскими террористами. Военные РФ и Турции совместно патрулируют освобожденные от бандитов земли, чтобы следить за безопасностью простых жителей.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

48

Похожие новости
18 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 23:20
17 ноября 2019, 20:20
17 ноября 2019, 15:00
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 10:20

Новости партнеров