Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Учение с участием частей РХБ защиты ЦВО завершилось на Урале

Фото пресс-службы ЦВО ВС РФ
2200 специалистов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа приняли участие в учении, организованном в формате полевого выхода. В течение месяца лучшие специалисты РХБ защиты ЦВО из Самарской, Свердловской, Оренбургской, Челябинской областей, а также Алтайского края боролись за право представить Центральный военный округ на всеармейском профильном соревновании.
До приезда на Средний Урал военнослужащие прошли жесткий конкурсный отбор в пунктах постоянной дислокации на Южном Урале, в Сибири и Поволжье, а также приняли участия в комплексных учениях в своих соединениях и частях.
По итогам учения были отобраны наиболее подготовленные экипажи подразделений химической разведки, аэрозольного противодействия и специальной обработки.
Эпизоды учения включали в себя ведение разведки на штатных машинах РХМ-6, химический анализ и забор срезов почвы и частиц отравляющих веществ в полевых условиях, прикрытие позиции и районов дислокации войск проведения дегазации, деактивации и дезинфекции местности.
Наилучшие результаты показали военнослужащие отдельного соединения РХБ защиты, дислоцированного в Свердловской области и полка РХБ защиты из Алтайского края.
Всего к учению привлекалось 2200 военнослужащих и свыше 100 единиц специальной военной техники РХБ защиты, разведки, связи и подвоза материальных средств.
Ранее из ЦВО поступило сообщение, что первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов совместно с главнокомандующим Сухопутными войсками генералом армии Олегом Салюковым и командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Александром Лапиным проинспектировали объекты строительства и социальную инфраструктуру 201-й военной базы в Таджикистане.
Первый замглавы военного ведомства заслушал доклад командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина о построенных объектах и объектах, готовящихся к вводу в эксплуатацию.
Руслан Цаликов отметил хорошее состояние военного госпиталя базы, новые здания которого были построены в 2017 году.
В госпитале размещены лабораторные, физиотерапевтические, рентгеновские кабинеты с современным оборудованием, а также кабинеты функциональной диагностики. Технические возможности госпиталя позволяют оказывать помощь даже тяжелобольным и при необходимости проводить консультации с коллегами по видеосвязи.
Также первый замминистра проверил завершение строительства казармы для военнослужащих базы.
«На территории 201-й военной базы ведётся строительство казарм кубрикового типа на 500 человек. Работы планируется завершить к июлю 2020 года», - сообщил Александр Лапин.
Отмечается, что за первые два месяца 2020 года в Таджикистане в составе двести первой военной базы проведено пять комплексных занятий по боевой готовности с привлечением более трех тысяч военнослужащих и девятисот единиц техники.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
По информации пресс-службы ЦВО ВС РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

93

Похожие новости
25 марта 2020, 14:40
30 марта 2020, 23:00
26 марта 2020, 06:00
27 марта 2020, 16:20
30 марта 2020, 11:40
26 марта 2020, 06:00

Новости партнеров