Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Участники учений ВДВ в Крыму «захватили» плацдарм условного противника

Свыше 350 участников учений воздушно-десантных войск в Крыму «захватили» аэродром условного противника и плацдарм для высадки основных сил, сообщил в четверг, 18 марта, департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Масштабные учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского горного соединения начались во вторник и продлятся до 19 марта. К ним привлечены более 2 тысяч военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации. Учения проходят на военном полигоне «Опук» на востоке Крыма.
Всего из семи самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России на парашютах десантировались более 350 военнослужащих и три боевые машины десанта БМД-2К-АУ. Из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ был высажен тактический воздушный десант.
В рамках учений десантники отработали наступление при поддержке батареи 120-миллиметровых самоходных орудий 2С9 «Нона-С», захватив плацдарм на побережье Черного моря для высадки главных сил Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ, прибывших водным транспортом.
Также была отработана высадка самоходного-артиллерийского дивизиона десантно-штурмового полка из больших десантных кораблей Черноморского флота на необорудованное морское побережье.
«Действия ставропольских и анапских десантников были высоко оценены командованием соединения», — отметили в ведомстве.
Учения проходят под руководством командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого.
Ранее в четверг во время телемоста президент России Владимир Путин заявил, что власти сделают всё, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в Крыму и Севастополе. Он поздравил граждан с днем воссоединения Крыма и Севастополя с РФ.
16 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к общественности Крыма, отметив, что полуостров навсегда останется с Россией, а Западу во главе с США не удастся изменить этого.
Крым вернулся в состав России по итогам референдума 2014 года. За присоединение высказались 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Однако Киев, Евросоюз и США не признали итоги голосования. Москва не раз указывала, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

331

Похожие новости
27 сентября 2021, 12:40
28 сентября 2021, 03:40
26 сентября 2021, 17:40
26 сентября 2021, 13:40
28 сентября 2021, 03:40
27 сентября 2021, 18:00

Новости партнеров