Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Участники «Эльбрусского кольца» преодолели полосу препятствий в горах КБР

Участники всеармейского этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» Международных армейских игр 2021 года в Кабардино-Балкарии прошли горную полосу препятствий, считающуюся самой сложной спецзадачей. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
По словам судьи соревнований, тренера ЦСКА по горной подготовке, вице-президента федерации альпинизма России Ивана Душарина, чтобы успешно преодолевать такой сложный рельеф бойцы горных подразделений должны уметь выполнять комплекс разных технических приемов.
«Этап очень тяжелый: он предусматривает преодоление скального участка, вытаскивание груза, преодоление ущелья по навесной переправе лежа на веревке, спуск по веревке, метание гранат и т.д. Этап включает в себя 11 элементов упражнений горной подготовки, что делает его напряженным», — пояснил он.
Душарин также отметил, что для преодоления горной полосы препятствий, уровень общей физической подготовки бойца должен быть очень высоким: он должен уметь переносить силовые нагрузки, быстро преодолевать склоны и уметь обеспечивать себе безопасность, быстро выщелкиваться в веревку, вязать разные узлы и т.д.
На полосе препятствий тройку лидеров возглавили военнослужащие Росгвардии с результатом в 869 баллов. Второе место заняла команда ВДВ с результатом 815 баллов, на третьем — команда Южного военного округа, набравшая 793 балла.
Всеармейский этап международного конкурса на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо» проходит в КБР на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны РФ. В нем принимает участие более 150 военнослужащих высокогорных подразделений силовых ведомств России в девяти командах от военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Федеральной службы войск национальной гвардии. Впервые в соревнованиях участвует команда от Федеральной службы охраны. Состязания завершатся 4 августа.
Торжественное открытие всеармейского этапа конкурса по полевой выучке среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо – 2021» состоялось в Приэльбрусье 22 июля.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

301

Похожие новости
22 сентября 2021, 14:40
21 сентября 2021, 14:00
21 сентября 2021, 08:20
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 10:40

Новости партнеров