Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

У России появятся две военные базы в Сирии после полной победы над ИГ

После полной победы над боевиками террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ) военные базы «Тартус» и «Хмеймим» продолжат свою работу. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов. Он также подчеркнул, что процесс вывода военных летчиков ВКС РФ из Сирии будет зависеть от оперативной ситуации.
Источник фото: almanar.com
Отметим, что в настоящий момент порядка 10% территорий Сирийской Арабской Республики все еще находится под контролем радикальных исламистов. Большая их часть сосредоточена в стратегически важной провинции Дейр-эз-Зор. Там же находятся основные сирийские нефтяные и газовые месторождения. В том регионе сейчас проводят операцию по зачистке правительственные силы САР при поддержке ВКС РФ и других дружественных формирований.
Источник фото: twitter.com - @MIG29
Стоит отметить, что, благодаря базе «Хмеймим», российские военные летчики смогли совершить сотни боевых и гуманитарных вылетов, в ходе которых состоялось множество успешных атак на террористов ИГ.  Морская база «Тартус» также имеет огромное стратегическое значение, так как именно через нее была доставлена львиная доля грузов гражданского, гуманитарного и военного назначения в провинцию Латакия. 
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

128

Похожие новости
20 ноября 2017, 09:20
20 ноября 2017, 08:40
20 ноября 2017, 06:00
20 ноября 2017, 08:40
19 ноября 2017, 17:40
19 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров